快乐作文400字
阳春三月,草长莺飞,春姑娘踏着优美的步子来到了人间,这真是踏青的好时节啊!这天,同学们排着整齐的队伍,在少先队队旗的引导下,一起前往位于大隐的天下玉苑景区。
天下玉苑位于大隐的九龙山下,一进大门,映入眼帘的是天下玉苑镇苑之宝————玉石王。它以秀山丽水为背景,壮观地矗立在秀湖中央,让人啧啧惊叹,真不愧为玉石王啊!
再来说说秀湖吧,我们沿着绵延曲折的湖岸边走边看,湖面景色秀美,亭台楼阁错落有致,花草树木相映成趣。湖水十分清澈,各种各样的鱼儿在湖中欢快地游来游去,有的全身金黄,像穿着一件金色的铠甲,有的摆动着水蓝色的裙摆在翩翩起舞,还有的全身火红,躲在水草上休息,远远看去真像一朵绽放的花朵,美丽极了。秀湖就像是一位优雅的美少女,在青山的映衬下,显得那么端庄,那么美丽。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我们穿过层层杨柳,看到了一座桥,桥两边的石板上刻着许多精美的图案:有张牙舞爪的巨龙;有洁白如玉的荷花;还有活泼可爱的鱼儿。这就是所谓的状元桥了,大家东摸摸西看看,真想带点好运回去,这样我们各个都是小状元了。
美好的时光总是过得飞快,在我们的恋恋不舍中结束了游园活动。这次春游真是既充实又快乐,我爱美好的春天!