转眼间,我步入了小学阶段的最后一个多月。回首往事,令我难忘的事有很多,其中最让我记忆犹新的就是我六年的生涯里最后一次大型集体活动――读书节。
那天早上,人一到齐,广播里就说:“全体师生搬着椅子到后操场集合!”我们就搬着椅子去了,准备开始读书节。
那里人很多,随着许多欢声笑语,第一项开始了――升国旗。全部人的目光投向那面被鲜血染红的红旗,国歌奏起。
升国旗结束了,第二项也开始了――宣誓。
第三项是各个年级的同学依次背传统文化和歌谣。我们背的是《增广贤文》和《科学上网好习惯》,告诉我们要从小有梦想,朝着梦想不断前进和不要被一点挫折打倒,也要好好利用网络。
随着一声“开幕”,“怦”的一声,许多气球同小鸟一起飞上天空。
正式节目开始了,许多班级表演了节目,有搞笑的,感动的……其中我印象最深的是“网瘾少年”。讲的是一个网瘾少年经常去上网,后来又被人“修理”了,然后才醒悟。告诉我们:要懂得感恩父母。
最后一个节目结束了,欢声笑语也结束了,我们的小学生涯也快结束了……
这次读书节承载着许多毕业生的期望,也让我终生难忘。因为它让我明白了:要珍惜现在的生活,知恩图报,别等失去了才后悔莫及。