美丽温州住着“四兄弟”,他们团结友爱,共同守护温州,为温州成为最美城市立下汗马功劳――垃圾桶四兄弟。
但他们也免不了吵架,你瞧,他们又吵起来了:厨余垃圾桶先揪出走错了家的花生壳:“花生壳先生,你走错家门了,你应该到我这边来,我才是真正能为你遮风挡雨的垃圾桶!”但其它垃圾桶死不赖账,反而更加嚣张起来:“你瞎说什么呢!人们把它丢到我这,那就一定是我这边的垃圾,把花生壳先生带走,你想都别想,除非是人们不小心丢错的,否则你这辈子都带不走它!”这时一只大手伸进来其它垃圾桶里,从里面拎出花生壳先生,将它物归原主,还给了厨余垃圾桶。这下花生壳的事情总算清楚了,但在一旁的有害垃圾桶开始抱怨了:“哎,你们的事只是偶尔,但我的事是经常啊!总把塑料袋放进我的嘴巴里,还有更离谱的,竟然把我费电池给了其它垃圾桶,真是气死我了!”其它垃圾桶连忙接上话:“对啊,对啊,有时候我就打了个盹,肚子里就突然多出来好多不属于我的垃圾,一时半会儿也想不出什么办法,只得先忍着。”可回收垃圾桶叹着气大喊道:“如果有垃圾分类监督员那该多好啊!”大家都希望能有垃圾分类监督员挺身而出,哪怕就几位也好!
垃圾分类,人人有责!你少扔一点垃圾,就能给周边的环境多一份绿意。