上三年级,我就戴上了200度的眼镜。妈妈从此注意我的眼睛,看电视,不能超过半小时,玩电脑,没门!就是连打篮球也得把眼镜取下来。
记得有一次,我正津津有味地看着一本动物小说,看得正精彩的时刻,“啪”一下,灯被人关掉了。看到的是妈妈怒气冲冲的脸。妈妈大声训斥我:“你看书可以,但不可以趴在沙发上看,而且眼睛离书那么近。去!看看天空至少休息半小时才能接着看。”我无语,只好依着妈妈,愁眉苦脸地走向窗户边。唉,真想把这个架在鼻子上闪光眼镜踩个“粉身碎骨”,可我又离不开它。
还有一次,我的几个“哥们”来找我打篮球,我兴奋极了。我是个“篮球狂”,和他们“嗖”一下蹿到篮球场。开场了,我按照妈妈说的取下了眼镜,可觉得有些看不清,我只好又把眼镜戴上了。打得好好的,妈妈出现了。妈妈把我拽上了楼,接下来又是一顿非人的折磨。哎,悲哀!
请还没有戴眼镜的同学注意了,“眼镜军团”一旦入侵,很难攻破。请大家爱惜眼睛,远离可恶的眼镜吧!