烦恼的作文400字
在去年年底,武汉爆发了一场病毒。病毒很快就传到了其他地区,全国人民都戴上了口罩。我也不例外,口罩里又闷又热,戴起来很不舒服,因此我很烦恼。
疫情让我的寒假失去了它应有的轻松快乐。如果没有疫情,我应该在同学家玩耍。如果没有疫情,我现在应该在球场上大展身手。如果没有疫情,我应该在公园里散步。因为有了疫情,我却只能待在家中写作业,看看书等等,因此,我很烦恼。
寒假过完了,疫情缺还没结束,便有了网课。在网课期间,每节课的时间只有20分钟,比起在学校里上课的时间是整整缩短了一倍,效果大打折扣。老师也没法讲解作业了,我们的成绩一落千丈。为了解决这一难题,我们得到了海量的作业。因此,我很烦恼。
经过大家的努力,疫情已经被控制住了,我们也能像以前一样回到学校上课了,但不同的是学校门口多了几个老师测体温,来到学校的同学都戴上了口罩,早操也不用做了。口罩每天就粘在我的嘴上,上课也带,下课也带,就连上体育课也要带。我每天都像闷在一个罐子里。因此,我很烦恼。
这疫情何时是个头啊?因此,我很烦恼。