烦恼的作文400字
时间如流水一般匆匆逝去,我也已经慢慢长大。身边陆陆续续的发生了很多事,开心的事很多,但烦恼的事也不少。
在这些烦恼的事中,有一大部分都是一个人造成的,那就是——我的妈妈。
“起床了,起床了”妈妈那熟悉的叫喊声又一次传到我的耳朵里,我不耐烦的摆摆手,“这才几点呐,我不起!”“那你今天就……”每当听到这5个字时,我就知道妈妈又要用看电视来威胁我了,我只好不情愿的起床了。起床后,就该做家务了,因为我的作业早早就写完了,所以妈妈要求我每天必须做家务。每当这时,我就发自内心地问自己:“为什么要早早地吧作业写完?”
说起看电视,我就想起我最大的烦恼。我一天只有1小时的看电视时间,而妈妈却总是以种种借口来让我比电视。记得有一天,我正准备打开电视时,妈妈阻挡了我“离你看电视的时间还有2分钟。”我瞬间无语了,没办法,只能等2分钟了,2分钟后,终于能看电视了,正看到40分钟的时候,妈妈突然把电视闭了,又说“别看了,下楼帮我买菜去。”唉,电视又看不成了。
真希望妈妈能对我不那么严厉,让我的小烦恼越来越少。