烦恼的作文400字
我是班里的一个小组长,同学们一定认为这是有面子、而且光荣的事,可惜,我并不这么认为,因为,我也有我的苦恼。
虽然平时,我一上课便趾高气扬的检查作业,学生们看见了,十分羡慕,在做任何事时,组长更有优先的权利,可惜谁又能体会到当组长的烦恼,与酸、甜、苦、辣呢!
上课时,我的组员李佳与黄怡婷,上课说话,生怕自己成了哑巴,虽然提醒了一次,仍无动于衷,左顾右盼,这时又被程老师盯上了,便大发雷霆,大吼一声,让我们组全部站起来受罚,她们仍然说着,程老师忍无可忍,进行了严厉的处罚。处罚的内容是,说话的打十,而我们被打20板。责任在我们,是因为我们没管好组员。
这件事过后,在第二节英语课上,她们仍然我行我素……
还有一次,课前程老师放话,谁第、五、八、十七、二十……没背会,就开打,这下教室炸了花,五六个学生围着我,一开始读的很认真,后来有的同学想蒙混过关,跳行的、瞎读的,我也不知道是哪一个,便让他们一个一个读,这时,他们有的结巴的说:“让我练一会”。有的骂我不要脸,我对他们说:“古人言,一心不能二用,何况我又不是练了耳听八方,眼观八方,可他们左耳朵进、右耳朵出。
看呀!当组长是很威风,但是威风中夹着一些酸甜苦辣。