难忘的第一次作文400字
难忘的第一次,是多么诱人的字眼儿。一看到那一幕幕有趣的往事。像天上的星星一眨一眨,像街上的冰糖葫芦一串一串,像河里的浪花一朵一朵,时不时地浮现在我的眼前。
上一年的暑假,我的小姨带我去学游泳。我们来到了游泳馆的外面,买齐了游泳所需的器具,就带着我进去找教练了,教练是个在校大学生,才20多岁,非常的年轻。他拍了拍我的肩“你想学哪种游泳姿势?,要不学蛙泳吧,蛙泳比较简单,适合初学者。”“嗯”我说,“好,你先到泳池边上来”,我爬进了游泳池。“两手向前撑直,搭在游泳池边的台子上,然后把头埋在水里吐泡泡,泡泡要吐两分钟两分钟过后再练习憋气。”教练说,我照着教练的话做了起来。教练扶着我的手。
我的头沉进水里,噜噜噜的吐着泡泡,等一切都差不多了。教练拿来了一个浮板,让我抓着它,自己试着游一下。我一头扎进水里,手脚齐动往前游,我以为我游了很远,结果钻出水面,一米都没有,都在原地转圈圈。教练看见我,过来帮我纠正动作。然后让我再练,再游。就这样。一次次练,一次次游,不断的纠正,不断的改正。我终于学会了游泳。
第一次游泳,不仅让我掌握了游泳技巧。更让我深受教育,做任何事,只要用心,只要努力,就一定会成功。