妈妈的作文400字
我妈妈非常胆小,游乐场的游戏不敢玩,每次去只能当观众看着我和爸爸玩,宠物不敢养,怕狗、怕猫、怕老鼠……据说小时候还被舅舅养的兔子吓哭过。我问她时,她说是那只兔子太“热情”了。真拿她没办法,我给她起了个绰号“胆小鬼”,可是发生了一件事,却让我对她刮目相看。
那是一个夏天的夜晚,我和妈妈在房间里睡觉,就听到“啪、啪”的撞击声从客厅传来。可是,我们家又没养宠物,爸爸又出差了,那会是谁呀?小偷还是……一向胆小的妈妈去客厅看个究竟。“是一只蝙蝠!”妈妈吓得尖叫了一声。看见她这样,我更害怕了。吓得抱着被子,一声不吭。妈妈见我这样,连忙安慰我说:“别害怕,妈妈在呢。”说着她把房门锁了起来,鼓起勇气到客厅把蝙蝠赶走了。回到房间后,妈妈被吓得满头汗,可是我还是看到了。其实我知道,她肯定紧张极了。第二天一早,我问:“妈妈,你昨天怎么没害怕?”妈妈笑了笑:“为什么会问这个问题?”“我就问问嘛”“因为你呀,只要是妈妈,就都会这样做的,等你长大了,就会明白”
慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?我爱我“胆小”而又勇敢的妈妈。