池塘的作文400字
我家屋后有一个小池塘,池塘旁边有高高低低的树,还有五颜六色的花,把小池塘打扮的漂漂亮亮的。池塘非常平静,像一面镜子,池塘里还有大大小小的金鱼,有金黄色的,有火红色的,还有红白相间的……这些鱼儿在池塘里欢快的游来游去,连乌龟,青蛙都在这里安了家……
我经常在池塘边玩耍,在这些小雨游来游去,听着青蛙呱呱地叫着,仿佛到了世外桃源。我经常忘了时间,偶尔的时候还会带一些面包渣给这些可爱的鱼儿吃,看着它们争先恐后的抢掠食物,你争我抢的样子,我美滋滋的笑了。感觉太美了。
一天,我写完作业又去喂鱼,发现小鱼都不见了,我往旁边一看,发现人们把生活污水排到了池塘里,还有人把果皮纸屑也扔到池塘里。我用小网一捞发现有好多死鱼,我一下子伤心起来。我恨那些乱扔果皮纸屑的人,小鱼也是有生命的,你们把生命放在第一,难道动物就不把生命放在第一吗?
我们大家都要小池塘,保护环境,不然大自然会惩罚我们的。保护环境从我做起。