烧烤作文400字
天渐渐昏暗,太阳已经西沉。我乘上车,跟随阿姨来到烧烤地点。
一阵阵烟味扑面而来,我被熏得睁不开眼。阿姨领我到一个烧烤炉前,表妹他们已经开始烤了。他们的动作熟练,一看就知道是烧烤过多次的高手。他们先拿起一根羊肉串,在羊肉串上刷油,说是避免被烧焦。之后就反复翻个面。最后,再撒上些胡椒粉,美味的羊肉串便出炉了。我看了他们的演示,就从刚开始的害怕,变到跃跃欲试,我拿起一根羊肉串,在它的两面刷上油,小心翼翼地放在烤炉上,反复的翻面。经过我的辛勤努力,一根羊肉串就烤好了。我看着自己的劳动成果,真有些舍不得吃呢!我拿起美味的羊肉串,送到嘴边,咬一口,哇!好吃极了,羊肉串的味道永久的停留在嘴边。果然,自己烤的食物别有一番滋味。吃过了一个羊肉串后,我就加入了烧烤的队伍中,一边烤,一边品尝着食物的美味。品尝食物的空隙中,一位叔叔举动让我吃惊:他拿着一块辣椒,在辣椒的两面刷油。然后,把辣椒放在烤炉上烤,几分钟后,他拿起烤熟的辣椒,大口大口地吃起来。我不由得感叹:叔叔,您真是吃辣椒的高手啊!盘子里的食物越来越少,我们的肚子也越来越饱,烧烤就要结束了。
我恋恋不舍,怀念着烧烤时的欢乐,怀念着……