烧烤作文400字
秋天到了,秋游也在我们的盼望中来了,这回我们去啬园烧烤。
星期五早上,我们怀着愉快的心情搭上了大巴车,路旁的小鸟和鲜花似乎都被我们感染了。一路上,大家有说有笑,不知不觉就到达了目的地。
炉子搬过来了,火生起来了,托盘架上去了,我们要大显身手啦!倒上油,没过多会儿,油就“嗞嗞”地在托盘里跳起了迪斯科。我赶紧拿了几根肉串放进去,又过了一小会儿,我拿起铲子,小心翼翼地铲起一个个胖娃娃似的肉串,帮它们翻了个身…… 终于,我的杰作出盘了,你看,一根根肉串有的穿着金黄色的外衣,有的有一点儿焦,有的却因为没及时翻身而焦得面目全非。等什么,赶紧尝一口吧!我抓起一根肉串塞到嘴里,狠狠地咬了一口,外皮脆脆的,里面的肉又嫩又香,真好吃!不一会儿,一整盘的美味就被我们风卷残云般地消灭光了。接着,大家又开始忙碌起来,你翻着食材,我添着油,他扇起扇子,忙得不亦乐乎。
再看看其他同学,有的干得热火朝天,有的吃得满嘴流油。这时,我无意中瞟到了韩轶凡,他吃得嘴周围都发黑了,简直就是一个翻版的印第安人嘛!再瞧江逸龙,连头发都烧焦了一撮,可他全然不顾,依然兴高采烈。
快乐的时光不知不觉就溜走了。活动结束了,我们依依不舍地离开了啬园。在路上,我回味着这次活动,它不仅培养了我们的动手能力,而且让我留下了美好的回忆。