松树的作文400字
我们学校有一排松树,它们苍翠、挺拔,就像一排哨兵日夜守卫着学校。对这一排松树我充满着由衷地赞美。
当严寒的冬天来临时,鹅毛大雪在空中飞舞,寒风在肆虐的歌唱。花草树木都渐渐枯萎了,唯有松树依然披着翠绿的衣裳,肩靠肩、手拉手,以它顽强的毅力一次又一次的战胜了风和雪,等待着春天的到来。
终于,漫长的冬天结束了,松树迎来了多姿多彩的春天。在树木抽出枝条长出嫩绿叶子的时候,松树早已翠叶满枝。一朵朵黄色的小花长在枝头,迎着温暖的春风,笑对春天。
不知不觉夏天已经到来,松树茂密的枝叶把阳光遮得严严实实,就像一把把绿色的大伞,同学们在树荫下学习、玩耍。
秋天,花凋谢了,草枯萎了,松树却在秋风秋雨中展示着自己无穷的魅力,显得更苍翠了。他们的能量向精力旺盛的年轻人一样充满着活力!
松树坚忍不拔的精神鼓舞着我,让我在面对困难时有了无穷的力量、有了笑对人生的勇气!我们校园也因为有了这一排松树,而变得更美丽了!