森林作文400字
一天老虎和狮子发生了争吵,他们正在争论谁是森林之王?
一只小狗奋勇地站出来,说:“你们来比爬树,谁赢了谁就是森林之王、怎么样?”老虎拒绝了,说:“我不同意!”“我也不同意!”狮子担心地说。小猫站出来说:“你们都不同意比爬树应该很公平呀?因为这爬树不是你们俩的强项,给你们一个月的时间练习。”然后他们就同意了。
狮子在家里苦练爬树的本领,他每天都早早的去树林里练习爬树,好几次都把腿摔伤了。而老虎却天天在家睡大觉,因为他觉得自己不可能学会爬树的本领,所以非常懒惰。
短暂一个月练习的时间很快就过去了,就像光阴似箭、日月如梭一样。大家都来到了现场给他们做啦啦队,小狗和小猫当他们的裁判员。小马说:“比赛开始!”狮子猴子一样迅速地爬到了树顶,老虎才爬到树的半中腰就掉了下来。老虎的啦啦队拼命地大叫道:“老虎,加油!加油啊!一定要坚持住啊!”可老虎始终爬不到终点。这下老虎非常后悔当初自己没有听伙伴们的意见,不好好练习,惭愧地低下了头。
因此,狮子现在学会了爬树,成了森林之王,而老虎却恰好相反。