童年是一首绚丽的诗,童年是一幅清新的画,童年又是一曲美妙的歌。
在我的童年里发生了许多许多有趣又有意义的事。一天晚上,我正在自己房间写作业。
当我出来上洗手间时,看见爸爸正在津津有味地玩电脑,心里不禁打起了个歪主意。我赶忙跑上去说:“爸爸,我们换一下角色吧!”爸爸哈哈一笑,不假思索、非常爽快地答应了。只见爸爸“嗖”的一声,跑进我的房间,拿起笔就开始看我写的作业,而我就开开心心地玩起了电脑。不一会儿,爸爸说:“给我倒一杯水吧。”没办法,我只好给爸爸送去一杯水。爸爸又说:“帮我选一句名言吧。”我就焦躁地说:“不玩了,不玩了,当爸爸太辛苦了!”爸爸说:“哈哈,你终于尝到大人的辛苦了吧!”
经过了这次“角色事件”,我体会到爸爸的良苦用心,使我尝到做父母的辛苦,而且发现了自身的“坏毛病”。我马上跑回自己的房间,拿起笔,就开始专心志致地写作业。
我偷眼瞧了一下爸爸,爸爸“扑哧”一声笑了,我也开心地笑了。