老鼠的作文400字
小猫觉着自己长大了,心想:我应该捉几只老鼠让妈妈看看我的厉害。于是,它拿了一块面包学人们捉老鼠的方法来捉老鼠,它把面包放到老鼠洞前,自己扒在老鼠洞的边上等老鼠出来把它捉住。老鼠闻到面包的香味,就到门口边一看,发现外面放着一块面包,它想:肯定是人们又在骗我了,我得看看外面有什么陷阱。
它仔细一看,发现外面没有什么陷阱。就悄悄的走出老鼠洞,小猫看见老鼠出来就猛扑过去,幸亏这只小老鼠机灵,又离洞很近,所以它尽快的逃到了洞里,让小猫扑了个空。
第二天,小猫又把面包放在老鼠洞跟前,等老鼠出来把它捉住。
小猫因为经过上次的教训,它拿了一个长杆子,在上面安上一个用铁条做的小爪子,连上一条线,一拉线爪子就可以张开,一松线爪子就可以抓住东西,它自己离老鼠洞远远的,拿着杆子手拉着线,把爪子放在老鼠洞上面,老鼠又闻到了面包的香味,它也经过上次的教训,没有光看中间放食物的地方,还看看了左右两边,因为小猫在灯上趴着,老鼠只看看了看左右两边,所以没有看到它。
老鼠以为小猫没有在,所以走出来吃面包,小猫看见老鼠出来了,就一拉线把老鼠扣住,再一松线就把老鼠抓住了。
猫妈妈回到家,看到小猫拿着一只老鼠,就问:“小猫,你手里的这只老鼠是哪里弄来的?”小猫得意的说:“是我自己捉的,怎么样,是不是很厉害!”猫妈妈说:“不错啊!孩子,你这么小就能捉老鼠了”。
小猫从这件事知道了凡事只要努力都会成功的。