从前,在一片森林里,居住着一群快乐的小动物。
但是有一天,一头凶恶的大狮子突然来到了这里,想要统治这里的所有小动物。
许多小动物表示抗议,但是,只要是抗议的小动物,都被大狮子咬伤了。虽然,还有许多小动物都是富有真能量的,但是由于胆小,都不敢抗议,只好听命与大狮子的命令。
于是,大狮子某天想要吃好吃的食物,小动物们都不得不贡献出自己的美味食物。小熊贡献出了他珍藏许久的蜂蜜,小猫贡献出来他最爱的鱼,小猴子贡献出了他的大香蕉。
接着,大狮子命令着小动物们,一次比一次要求更高,每只小动物都苦叫连天,却没有一个敢站出来说话的,不然要被大狮子惩罚的。
某一天,大狮子突然想吃肉了,小动物听了吓得心都快跳出来了。但是在大狮子的威慑之下,只好沉默。
这时,一只小白兔站了出来,笑着说:“大王,山上有一头快病死的鹿,可以先吃他。我可以带您去。”
大狮子听到有鹿肉可以吃,高兴得不得了,急忙叫兔子带路。
当快到一座山洞的时候,大狮子突然想到小白兔可能想害他,故意设置了陷阱,于是让小白兔先走到山洞中。
大狮子发现没有事发生,于是急忙跑了过去。
“诶哟!”
大狮子落入小白兔的陷阱之中,才后悔不该贪嘴的,这才想起了小白兔的重量很轻,过这个陷阱轻而易举的。
之后,大狮子饿死在陷阱中。
小动物们又过上了幸福快乐的生活。