每一次一有空你都能看见,有一个人呆在家里不出去,只是默默地在家里拼着积木。只见他一会儿拼出个恐龙一会儿拼出一辆小汽车。他是谁?他的技术怎么这么好?
自从他在手机上看见了积木,一开始买了一辆小小的小积木车,他就不停的拼装。刚开始连两块积木也拼不起来,动不动就拼错了,没少让人看笑话。可他丝毫不灰心,错了一次又一次,他终于会把几块积木拼在一起了,但还是拼不好。有了这样的经验。他就练习得更加刻苦了,即使是烈日炎炎的中午也片刻不休息,慢慢的,他可以把一个小小的积木给拼好,并学会了找零件拼装等,再也没有人嘲笑他。因为大家都看见了他的进步,而且他自己也使出全力来让自己更上一层楼,让自己更加厉害。
渐渐地,它能玩出一些高难度的花样来,成了同伴眼中的拼装高手。你看他不看说明书就看一张图片,就能把整个乐高拼出来。不仅时间短,还可以来个自由拼装,无论什么样的东西,只要想得到的都可以拼出来……
别人一买了积木就请他来拼装,他从来不会拼装失误,颜色也不会用错。
许多人和他一起玩耍,切磋技艺,他总是很乐意将自己的秘诀告诉大家。他对拼乐高这件事深有感触:“如果你想要做一个成功的人,你一定要不断克服困难,超越自我,只有这样才能获得更好的成绩。”
你猜到那个拼装高手是谁了吗?我告诉你吧,那就是我——个不向困难低头的拼装高手。