拿手作文400字
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是吹口哨。
说起吹口哨,那还是我再上一年级时,我在玩游戏,听见哥哥在吹口哨心里非常羡慕,我去问哥哥是怎么吹出来的?他说把嘴弄成O型,吹气就行了。
知道后,每次写完作业或有空的时候总会练习吹口哨。刚开始吹就是吹不响,只是吹出来几口气,嘴一干就喝水。
终于经过两个星期的努力,我能吹出一点声音了。
又努力了一个月,终于学会了吹口哨,而且吹得很响,还能吹出来声调。
下课时,我和同学们在一起玩,我吹了一声口哨,他们也吹了一声口哨,我想:他们也会吹?
我提议说:“我们比赛谁吹得响吧!”他们都答应了,我们找了一个旁边的人当裁判。
他们先挨个吹,吹完后轮到我吹时,我吸了一大口气,使劲吹,吹得声很大,裁判也说我吹得最响,我心里非常得意。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一份耕耘,一份收获,任何一种本领,都要付出努力。努力就一定会成功,这就是我的拿手好戏。