榕树作文400字
我们的校园像一幅美丽动人的画,画中最引人注目的是操场北边的三棵大叶榕。
操场的三棵大叶榕很高,大约有六七层楼那么高,它的枝干很粗壮,要我们两个小朋友才能把它含抱祝它枝繁叶茂,郁郁葱葱,它一年四季都很美丽。它每天都陪伴我们学习、玩耍。我十分喜欢它们。
当春姑娘悄悄地来到了我们美丽的校园。春雨绵绵,大榕树悄悄地吸收着土地里的水分,就开始发芽。春风轻轻地吹着大榕树的叶子,好像在唱春之歌。
夏老虎来了!无情的太阳火辣辣的烤着大地。知了在大榕树的树枝上大声地叫着,好像在树枝上唱歌一样。大榕树撑开绿伞,为我们遮太阳,带来凉爽。每当下课,上体育课自由活动,我们都会在大榕树下乘凉玩耍。
可怕地夏老虎终于走了,接着姗姗而来的是秋妈妈。因为大叶榕不是常青树,树叶渐渐开始枯黄,一阵秋风吹来,树叶纷纷扬扬地飘了下来,像仙女散花一样,飞舞在空中。我们经常把它们拾起来,做成书签送给亲爱的老师。
冬爷爷来了,大榕树的叶子掉了下来,只剩下光秃秃的树根、树枝。但是,它傲然挺立,不怕寒风的袭击。
这就是我们学校的大榕树,春天的使者,夏天的绿伞,秋天的蝴蝶,冬天的勇士,我爱你!四季都美丽的大叶榕!