天气有点凉,上学总觉得头被吹的有点冷,放学后回家准备给妈妈讲这件事。门开了,妈妈把包包放在房间里,手中拿住两个普通袋子,到客厅放在茶几上,“Kay,过去看看,我给你和你哥买的帽子”,妈妈轻声道。我急匆匆地跑去妈妈那里拿过这个袋子,当我摸到妈妈的手时我忽然惊呆了,原来妈妈冒着怎么冷的天气给我买帽子啊。这就是爷爷说的“娘有儿心”吗?
我拿着帽子,心里是又高兴又有一点酸楚。我把帽子戴在头上,从镜子中看到帅帅的我。但是,我没有真正高兴起来,妈妈的手是那样的凉,她会不会受风吹了感冒呢?她这时坐在沙发上精神好像不如平常。我越担心也越担忧,生怕妈妈感冒了。就在这时,哥哥也回来了,我把妈妈买帽子的事情和妈妈的精神状态不佳告诉了他。然后,我们去把妈妈扶到房间里,妈妈连连说:“孩子们,妈妈没事,刚才只是被风吹了一下,你们两个去看一下帽子戴着舒不舒服,带来让我看一看。”我和哥哥戴好帽子,肩并肩站在妈妈面前,妈妈微微的笑了。可是看不出来她很高兴的样子,我又伸手摸了一下妈妈的额头,哇!好烫,妈妈的额头居然这么烫,我急忙找到了家里的感冒药给妈妈吃了,妈妈又一次笑了,这次是幸福笑了,我和哥哥也笑了,看着妈妈笑了,我心里也舒坦多了,今天终于做了一件“儿有娘心”的事。每一次戴着崭新的帽子我都想起这件事。我非常的like妈妈。