母亲作文400字
我的母亲四十多岁了,是一位下岗工人。母亲小时候因家里穷,读不起书,可她对我的学习却十分关心。
母亲识字不多,可每当我做完作业时,她都尽多大的努力给我检查作业(爸爸是警察,很少能回家)。我今年小学三年级了,有些题目不会做,母亲便把题目抄在一本小本子上,一题一题的去问别人,自己弄懂了之后,回来告诉我怎么做。
前几次吧,我数学第一单元考试,88分!真是晴天霹雳。母亲愣住了,久久地,她才回过头神来,轻声问我:“怎么只考了88分?不会做?还是粗心大意?”我的握着考卷,小声的说:“不会做……”说着,眼泪像断了线的珠子滚了下来。母亲替我擦干了眼泪,从我的手上拿起了考卷,看了又看,掏出了小本子和笔,抄起错题来,然后走出家门。晚上八点多了,母亲才回来。一进门,她就高兴地说:“心仪,题解出来了。快来,我讲给你听!”我连忙跑到书桌前,母亲一点一点的讲解给我听,直到我说“我懂了”了为止。9点多了,我爬上我的小床。爬起来上厕所,见母亲房里灯还亮着。咦?母亲在干什么?我悄悄走到跟前看了看,啊!母亲在为我小本子上的错题编成考卷!母亲发现了我,问我:“怎么了?还不去睡觉啊。”我回答:“我现在就去睡觉,那您呢?”“我待会就睡!”
啊,我的眼前模糊了,我的好母亲啊!您是那么的努力那么的努力,都是为了我!以后,我一定用好成绩来报答您!