忙碌的作文400字
奶奶每天天刚蒙蒙亮就起床了,起来之后就开始了一系列的忙碌。
她的第一件事情就是为我和弟弟准备早餐。奶奶边将洗干净了的几个鸡蛋放锅里煮,边淘洗米。不多久,鸡蛋煮好了,饭也熟了。接着,她开始择菜,洗菜、切菜、炒菜,忙得不亦乐乎。做好这一切之后,她就“蹭蹭蹭”地上楼了。只听得一阵急促的脚步声,我知道奶奶来了。
“小懒虫,起床了!”说时迟那时快,奶奶就掀开了我暖烘烘的被子,我只得一骨碌爬起来。一进厨房,就看见桌上摆满了琳琅满目的食物,馋得人口水直流。吃完了饭,奶奶顾不上休息,又接着忙活起来。
她抱着一大堆脏衣物,将他们放入洗衣机内,不一会儿洗衣机就呼呼转起来,但此时的奶奶也并没有就此闲下,她去放鸡鸭鹅了。看着鸡们、鸭们争先恐后地从窝里出来,围在一起啄食,奶奶才心满意足地笑着回屋。太阳正缓缓升起,清晨的第一缕阳光斜斜地射进小屋,照在奶奶满脸皱纹的额头,照得她额头上的汗珠闪闪发亮,她顾不上休息会儿,又想起衣服已经洗好,便匆匆去晒衣服了。晒完衣服,她就打扫屋子,将屋前屋后打扫得干干净净。
不知不觉一上午就过去了,奶奶又接着下午的忙碌……