忙碌的作文400字
奶奶是个农村人,习惯了忙碌生活的她,到我家里只待了一个星期,就说要回去。我和堂哥跟着奶奶一起回到了老家。
回到乡下的奶奶便一刻都停不下来,也不知道她在忙什么,因为每次看到的,只是那个熟悉的忙碌的背影。
做饭时,奶奶在厨房里一会儿生火,一会儿炒菜,我和堂哥完全帮不上忙。当我们回过神来的时候,那个背影又去忙什么了?
让我印象最深的,是那一次割油菜花的情景。
一个烈日炎炎的中午,奶奶带着我和堂哥去田里收割油菜花。到了目的地,我呆住了,奶奶种了这么多油菜啊!一眼望去,全是等得我们收割的油菜。奶奶马上开始收割了,我和堂哥都十二分的不情愿,漫不经心地割。割了不到十分钟,就找了个荫凉的地方休息了。坐在远处的大石头上,隐约可以看见一位穿着花衣裳的人在烈日之下弯着腰割油菜,然后不知用什么把一捆油菜绑在一起,扛上了小推车,然后再次回到田里割起来......直到一小时后,那个背影才走到旁边坐下喝了口水,是奶奶!我跑到奶奶的身边,只见奶奶的后背湿了一大片,全是汗。过了几分钟,奶奶连帽子都不戴,便又去割油菜了。
又过了许久......
终于,奶奶拉着满满一车油菜回去了,她说:“走吧,明天再来收割,还有好多呢!”说完,就马上回家了。我和堂哥只好紧随其后。
到家后,那个背影又开始忙碌......