温暖作文400字
呼!呼!风之王、雪之后转圈圈为冬天铺雪白的路,小草冷得要冬眠,雪白的花片为它盖棉被,松鼠吓得躲进洞穴,人们全副武装、穿上毛大衣、围上围巾、戴上手套、帽子,就怕风王、雪后的法术所冻伤,只有我这只小精灵不怕寒冷,因为我有驱寒法宝。
“课 本放在桌上,全班同学去跑步。”老师一说完,同学们唉声叹气,拖着沉重的步伐乌龟走向操场,只有我这只兔子像一阵风,超越同学,虽然只是短短的一圈操场二 百米,我用尽了全力冲刺,将其它同学甩得远远的到达终点时,我已汗流浃背、气喘吁吁,当别班同学手握暖暖包时,我却不需要。
“咕哩、小 语,来吃点心了!”放学回家后,最期待的就是奶奶亲手做的点心。冬天是萝卜的盛产期,奶奶喜欢自己做糕点,煎出来的萝卜糕,热腾腾的、外酥内软,吃得到细 细长长的萝卜丝,绵密细致,入口即化,再配上营养百分百的四神汤,里面装了关心、温暖、幸福,还有满满的爱。一口萝卜糕一口神汤,暖呼呼的,门外的冷风不 见了。
“妈妈,我可不可以睡你的房间?”“今天好冷,当然可以。”得到妈妈的同意后,我洗个香喷喷的热水澡,跳上妈妈的床,迎接我的是一个大大的拥抱,我就像油条,妈妈像蛋饼,油条被蛋饼所包住,密不透风,被窝里是我们母女俩最亲密的时光,进入甜美的梦乡,寒风被抵挡在被窝外。
运动、奶奶亲手做的点心、妈妈的拥抱,我的驱寒法宝不需要很多金钱,不需要花很多的时间,只要懂得珍惜,就能拥有温暖。