莲的作文400字
“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”。古往今来,她,一直是文人墨客歌颂,赞扬的对象。她,永远纯洁,恬静。
她,叫莲。
七月,是她盛放的时节。踏着林荫小道,踩着点点碎光,闻着淡雅莲香,我,来到了她的跟前,满一池的莲!都是挺立腰缎,都是一片白红。开得烂漫,开得清鲜,开得秀气、开得脱俗,给人一种娟秀而又不失大方的灵动。
夏日炎炎,骄阳似火,在赏莲的我也不禁汗如雨下,只好躲在树荫之中纳凉。而池中清莲,顽强,没有受烈日的影响,不论太阳如何照耀,不论游人如何指点,她都不为所动,依然挺立,傲然怒放,向世人展示出最秀,最柔,最美的一面。
时间过去,该走了。归程路中,不知怎的,脑中总是闪过几株亭亭玉立的身影。为何,为何?我想了一路。
也许,是因为那不为人所动的精神吧。
我想,在这酷热之中,莲绽出了自己的风采。大方,娟秀,清丽,傲然一身。连一朵花儿都能够如此独立,如此特殊,我们为什么不行?整齐一致固然可行,但拥有个性,是不是更好?
人生苦甜,活着,就要活出自我,活出特色,活出精彩。
念着莲,独立特行的莲。