成功作文400字
在成长的过程中,有酸甜苦辣,有快乐,有忧愁,有成功,有失败,有解不完的忧愁,就像丁香结那样,结是解不完的。
但我记得最深的还是成功的滋味。
记得有一次,妈妈帮我买了一个画架,还帮我报了美术班,她叫我要认真地去学,我爽快地答应了。
我起初以为画画是那么简单,不用学都会了,就马马虎虎地去对待,上课也没有认真地去听。后来老师点名让我回答问题,因为我没有认真听课,所以我回答不出来,我在那儿傻傻的站着。老师骂了我,说为什么不认真听课,再加上同学们在笑话我,我的自尊心受到打击,我的眼泪不禁流了出来。
我回到家后哭着对妈妈说:“我不想再学画画了。”妈妈就对我说:“学画画不是容易的事,可不能半途而废,要坚持到底。当初你可是答应我说要认真地去学的。”听了妈妈的一番话后,我决定要认真地去对待美术,不让同学们和老师再笑话我。
从此以后,我每一节课都非常认真地去听,做好笔记,后来老师又点名让我回答问题,我都能流利地回答出老师的问题。老师表扬了我,同学们都鸦雀无声,突然教室里响起了一片掌声。我感到甜甜的,欢悦再临我的心头。
这次,我尝到了成功的滋味,还明白了一个道理:做事要坚持到底,不能半途而废。