勤劳的作文400字
韩愈说过“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”我们应该勤劳的为自己的事业而奋斗,不应该玩物丧志。而我在六年级时体验了劳动人民的辛苦。
六年级的那个暑假,我为了体验生活,去卖报纸,当是我觉得卖报纸是一件丢脸的事,所以迟迟不肯去。但我还是去了,随然被逼无奈。
我用自己的零花钱买了50份报纸,在欧尚超市门口卖。看着人来人往我又开始感到丢脸。过了一会分钟,我终于卖出了第一份报纸,我紧张的要命。简直要把人气死得是——我找钱的时候手一直在抖,钱都掉地上了。
当时烈日当空,卖了10分钟都没到就汗流浃背了。我终于知道那些在街上卖报的小孩有多么的辛苦了,尔我们有这么美好的条件都不认真学习怎么对得起自己和家人呢!
卖50报纸我从9:00卖到中午12:00那真是让我印象深刻啊!那时我才是正正的理解了,什么叫累。虽然我挣到了我人生中第一桶金,但来之不易。
“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰。”这句话在我脑海里的影响更深刻了。
我不会再为卖报纸这件事丢脸了。“勤”是成功的基石,让我们一起做一个勤劳的人。