作业作文400字
那天晚上,妈妈给我布置了一个艰难的作业——照顾弟弟,紧接着就急急忙忙地出门了。
我还没答应,妈妈就把弟弟“丢”给了我,我只好硬着头皮上。我走到客厅,看他一本正经地坐在那里,玩弄着他的新玩具。看他玩的认真,我偷溜到房间,写着我的作业。才过了一会儿,弟弟就大声叫着:“妈妈!妈妈!”我急忙跑过去,问道:“弟弟,你怎么了?”弟弟可怜巴巴地问我:“姐姐,妈妈呢?妈妈怎么不见了?”我赶紧安慰道:“妈妈有事出去了,一会儿就回来。姐姐陪你玩会儿好不好?”谁知弟弟听到妈妈走了这个消息,顿时放声大哭:“我不要姐姐,我要找妈妈!”
我也急得要命,心想怎样才能让弟弟不哭呢?我突然想到《熊出没》,它是弟弟最喜欢的动画片。我打开电视,按在26频道。弟弟的声音立马小了许多,但还在哭泣。
看来我只能放最后的大招了——糖果的诱惑。从我心爱的糖盒里,拿出一根棒棒糖,准备忍痛割爱。我拿着糖在弟弟的面前晃了晃,问道:“周辰,你想不想吃啊?如果你哭,姐姐就把这个棒棒糖给你。”弟弟立马不哭了。
不一会儿,妈妈回来了。这个艰难的作业终于完成了。这件事后,我也体会到妈妈照顾我们的辛苦,我一定要做一些让力所能及的事情,让妈妈轻松轻松。