作业作文400字
我天天都有许多家庭作业 ,昨晚我就因为这家庭作业而有了一回晚上偷写作业的经历。
昨天回家因贪玩忘了写家庭作业,睡觉前我想出了一个“好主意”:先偷偷把铅笔和作业本放在枕头下面,再往被子里塞一根木棍和手电筒,准备待会儿写作业。
妈妈一关灯,我就拿出作业,钻进被窝里,用木棍撑起被子,打开手电筒,把它挂在木棍的一个缺口上,这样就做成了一个“秘密基地”。刚写了几行字,我 就闷得喘不过气来,赶忙把头伸出被窝儿,可手电筒不争气,掉了下来,滚到地上发出响声,把妈妈吵醒了。“这么晚还不睡,在干什么呢?”听到妈妈的问话,我 立刻把东西收了起来,对妈妈说:“哦,没什么,闹钟被我碰了一下,掉到地上了。”“快睡,明天不上学了啊?!”
过了好一会儿,估计妈妈又睡着了,我重新钻进被子,把被子拉开一条缝,用来输送氧气。大概过了十几分钟,我完成了作业,才安心睡觉。
在被子里偷写作业真苦,我以后再也不会因贪玩而忘记写作业了。