精神的作文400字
科学精神是什么?马克思说过:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏艰险沿着陡峭山路攀登的人,”居里夫人就是其中的一个,她的科学精神是永久的,是她跨 越了百年的美丽,是她发现了雷元素,是她视名利为粪土,是她将奖金捐赠给科研事业和战争中的法国,是她获得了2次的诺贝尔奖。别人摸瓜她寻藤,别人摘叶她 问根这就是她的科学精神,这也是她最后取得成功的秘诀。
其实发现科学并不难,需要善于观察加上坚持不懈,树上掉下来的苹果和地球的引力有关,洗澡水的旋转和地球的自转有关,睡觉时眼珠转动的次数和时间可以来 测量人做梦的次数与长短,这些都是很平常的事,为什么我们不能发现呢?恐怕就算我们发现了也不会研究吧,因为只有那些 善于“打破砂锅问到底”才会有所发现,有所发明,有所创造,有所成就。在科学史上,这样的事例还有许多,它说明科学并不神秘,真理并不遥远。为什么说真理 诞生于一百个问号之后呢?只要你见微知著,善于发问并不断的探索,那么,当你解答了若干个问号之后,就能发现真理。我们虽然还是孩子,但我们也要养成好习 惯,不能遇到一点困难就逃跑,那我们长大又有什么用呢?我们要向为科学献身、坚持不懈的人学习。
我们要的科学精神就是要从细小的、司空见惯的现象中看出问题,不断发问,不断解决疑问,追根求源,而且不要迷信书本。