精神的作文400字
“大绳小绳手拉手,团结拼搏心连心”。这是我为大绳比赛的精神,写的一句诗。
大绳比赛将近,同学们都在紧张的练大绳。看,空中飞舞的弧线;听,鞭打大地的声音;闻,团结精神食粮的芬芳;感,紧张激烈的气氛。这就是大课间时操场上的景像。同学们都集中精神,专注地跳大绳,心跳般的声音,电闪雷驰的速度,大雨如注的连贯,灵活的跳跃,显得十分激烈。
小绳靠个人,大绳靠集体。小绳比赛已经结束。大绳比赛即将开赛,这正是体现一个班级集体精神的时刻,如果看一个班级人心是否真正的齐,大绳比赛莫不过是最好的检验方法了,如果一个班级的所有人,心都向一处想,而不想个人的利益,都团结起来,一个连着一个,这样大绳必会跳好。如果一个班级,人心都散着,都认为:“空一个没事。”那么全班同学都空一个会怎样,一个绳用一秒摇完,那么一个班六十人,全班跳完就会白白浪费一分钟,这样下去,跳绳比赛又怎能达标呢?大绳比赛不仅仅是你,也不仅仅是我,更不仅仅是他,而是你我他团结起来。
大绳比赛马上开始了,那飞快的节奏,激动的心情,又要重现在眼前,这也是我们最后一次参加大绳比赛了,我们一定要珍惜这次比赛,把握好那短暂的三分钟,再创佳绩。
大绳比赛不仅仅在于运动,更在于它的精神——团结、拼搏……