礼物的作文400字
每个人的生命是最重要的,没有了生命就无发生存在这个世界上,没有了生命也就什么也没有了。生命是一个人的全部东西,人类在于生命的活力。我看了一个故事,故事中的小男孩就不珍惜生命,这个故事是这样的……
一个刚刚出生才不久的小男孩被父亲和母亲给抛弃了,有个福利院的院长看他可怜,就把他给收养了。男孩渐渐长大了,他经常问院长他的爸爸和妈妈是谁,院长无话可说,为了不伤害他小小的心,他瞒着小男孩,说他的爸爸妈妈有事没发来陪他。岁月还是抹不去记忆的痕迹,院长也不忍心瞒着他,看他也长大了,便把他的身世告诉了他,他知道真相后跑了出去,失声痛哭起来,大声埋怨道:“上帝呀,你为什么这么不公平呀,其它的孩子都有爸爸妈妈,为什么就我没有啊,其它的孩子都有礼物,为什么就我没有啊,你说呀上帝啊。”这时一位老爷爷走来,关切的说:“孩子,你怎么了,有什么事呀。”孩子把来龙去脉说了一遍。老爷爷听后十分生气,说:“孩子,上帝对每个人都是公平的,你的命运是上天注定的,你又怎么能怪上帝能,孩子,其实你也有一份父亲和母亲给你最好的礼物,就是生命,他们把生命给于了你使你或的了生命,你应该欣慰你有这样好的礼物——生命。”
读了这个故事你有什么感想,我感到了人世间最美好的东西,那就是生命的力量。