礼物的作文400字
还记得那个寒假冬天爷爷送我们漫天飞舞的雪花,还有今年夏天哥哥送的礼物是什么?今天,我和妈妈在回家的路上偶然得到了这个礼物。
我和妈妈在书店里读了一些书。该回家了。为什么书店门口堆了这么多人?有什么不对吗?我和妈妈努力想从人群中走出来。雨下得很大,天空很暗。它就像一个巨大的盆,不停地往下泼水。就像天上的仙女忘了关水龙头,让波光粼粼的水流来流去。道路两旁的下水道“汩汩、汩汩”冒着气泡,张开嘴,艰难地吞着雨水。路上没有行人,车慢了下来,开得很慢。雨刷“咯吱咯吱”地拼命扭动着抗击暴风雨。高水溅到了汽车的两侧。哈哈,如果积水多了,车就只能在水里游了。很多在门口避雨的人就像是被淹死的鸡,身上滴着水。
等了一会,雨没有停,只是稍微小了一点。那些带着雨具的人一个接一个地冲进雨中。“怎么办,我们赶紧走吧。”母亲从包里拿出一把小遮阳伞。“这是伞吗?”算了,妈妈。你自己打,我就冲回去。”说完,我不顾母亲的阻拦冲进了雨中。回到家,头发和裙子不停的滴水。无论我站在哪里,都有一滩水。
虽然我哥哥夏的礼物不是很好,但它仍然让我感受到雨的芬芳和夏天的美丽。