愉快的作文400字
今天是个周末,天气晴朗,万里无云。很有幸,爸爸妈妈带着我去参加了弟弟幼儿园的采摘活动,我感到无比的兴奋,因为我最喜欢草莓,喜欢它酸酸甜甜的味道和红红的颜色。
首先,我们来到了幼儿园,在这里集合完毕后,乘坐大巴车去往目的地。一路上,欢歌笑语,特别开心。
不一会儿,就到达了奢岭草莓种植基地。我拿着发放的一个小筐,进入了温室大棚,虽然外面还存有冬天的一丝雪迹,但大棚里已经温暖如春了。放眼望去,我看到了一片片绿油油的小苗和一串串红彤彤的草莓,长长的垄沟两边,垂下了许多成熟的红草莓;还有一些含苞待放;也有一些是绿色的,还未成熟的。
看见眼前红红的一片草莓,我一边往嘴里塞,一边往筐里放,令人欣喜的是我竟然摘到了一颗又大又红的草莓,兴奋极了!这时妈妈看着筐里的草莓问:“怎么还有一颗白色的呢?”原来,是弟弟没看清楚,摘了一颗还没熟透的草莓。
从爸爸那里,我知道了挑选草莓时,尽量要挑选最红的,而且个头不大不小的,味道才最好吃。终于,在我们全家人的共同努力下,小筐很快就装满了。
我们度过了一个愉快的周末,共同感受了大自然的美好!