离别作文400字
天下没有不散的宴席,即使离别了,也总会有相聚的时候。
作为即将小学毕业的人,与同学,老师们离别是必然的,但不知为何我的心竟会隐隐作痛。
一天,我正在做作业,一位跟我关系极好的女同学给了我一张纸,我定睛一看,是同学录。“即将毕业了,也许我们不会再见,请你写上这张同学录吧!”听完。我的心痛了起来,眼泪也不争气的掉落在纸上。我拿起笔认认真真的把这张成为回忆的纸写好,在把纸交给她,再交出去的一瞬间,我的身体突然一颤,可能是以为交了纸就永远见不到她了吧!
回到家,找到以前自己写的作文,翻开一看,感觉自己很可笑,但其中的一篇却让我感到伤心,这篇就是描写同学性格、特点、外貌的。回想起那时,我还是三年级的学生,整天无忧无虑的,不像现在都在感叹时光过的太快。
除了舍不得同学外,我还舍不得老师,老师她就像春雨染绿了世界,而自己却无声的消失在泥土之中。每当我遇到困难,老师总会帮我解决。老师也像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们,老师每天都要备课,再上课,接着改作业,此刻我感觉老师的一丝皱纹是为我而生的,老师的一根白发是为我而添的。
虽然心中有万般不舍,但我知道离别是短暂的,总有一天我们会再相聚!