离别作文400字
离别的礼物发生在一个冬天的晚上,也是在深冬,我有幸阅拜读了它。为之深深震撼。我想到了我的爷爷,不知道他们现在有没有冻着。
现如今,无论城市还是农村,生活节奏都在加快,赡养老人的问题也就随之突显出来。中年人面临职业压力、养育子女压力、赡养照顾老人压力,为了生活每天奔波的人们,有时会没有更多的时间陪老人,因此出现了很多空巢老人,他们孤独、寂寞、无聊,生活毫无生趣。那么如何赡养照顾老人,是否应该把老人送到敬老院呢?这一问题一直以来就存在着“孝”与“不孝”的争论和疑惑。不送吧,由于工作等各种原因经常不在老人身边,不能更好的照顾老人;送吧,怕被说成不孝顺,有儿有女谁去敬老院啊?
其实这个问题就看老人怎么看待,社会认不认可。从老人的心理看:老人也有他们的精神世界,需要沟通和交流,和年龄相仿的人容易沟通。而且现在很多养老院条件设施都非常优厚,很多老人更喜欢在敬老院,有伴,玩得开心。从社会学角度:利于养老事业的社会化。子女有自己的事业,把老人送到敬老院并不是不孝顺,周末去看望,或休假时吧父母接回家里,同样能享受到天伦之乐。子女忙于工作,把老人晾在家里,难道就是孝顺吗?所以我们做儿女的应该尊重老人的意见,如果他们愿意的话,那就送么,如果他们不愿意,强迫他们也是非常不明智的选择啊!