去年的一天,妈妈给我带回了一只小巴西龟,我称它为"龟宝"。
龟宝的小眼睛一眨一眨的,可爱极了。你如果不仔细观察,几乎看不到它有两个针孔那么大的鼻孔。我们家龟宝的长相很可爱,但它又馋又淘气。
记得有一次,我们家里来客人了,妈妈正在厨房里忙着炒菜,龟宝好像闻到了肉的味道。它在水缸里又弹又跳,我就顺手拿了个虾仁,丟进缸里,龟宝看见了虾仁,就津津有味地吃了起来。吃完了,它还不善罢甘休,又用爪子拍击着缸面,我非常无奈地又拿了块肉放进去。不一会儿,食物就被它“消灭”得干干净净。接着,龟宝又去享受它的日光浴了,哎,真是个又馋又懒的家伙!
说起龟宝淘气,我简直是又好气又好笑。那天,我和妈妈出去买菜回来,就发现龟宝不见了,我们十分着急,就到处去找。最后在厕所旁的一个排水管旁找到了它,它四肢都缩进了壳里,仿佛很害怕的样子。我把它捧在手中,它又慢慢地探出了小脑袋,我又把它放进水缸里,龟宝又充满了活力,我想:它一定是呆在水里太无聊了,想出去"探险"吧!我家的龟宝,实在是太淘气了。
虽然龟宝只和我相处不到一年的时间,可是它给了我无穷的乐趣。谢谢你,可爱的龟宝!