海南作文400字
大家好,欢迎来我的家乡——海南岛。现在由我来为你们介绍我们家乡四季的景物,我相信你听了我的介绍后,你会不由自主地爱上这里。
我们海南的春天可美了!小河边风妹妹给柳树姐姐“梳”新长的长发呢;小河里鱼儿欢乐地游来游去,闪闪的鱼鳞在阳光下发出五彩斑斓的光,好像小河里的水是五颜六色的;红花丛中一朵朵花儿相继开放,有月季、玫瑰、山茶等等,让人感到走进一副五彩的画!
夏天,这个季节可热了。人们纷纷躲在有空调的地方吹着,而狗热得不停地吐吐自己的舌头,知了也在树上叫个不停,好像在说:“热死了,热死了!我都被烤熟了。”
秋天,到了农民叔叔丰收的季节,农民虽然汗流满背,但是看着积善成堆的粮食,高兴得合不拢嘴。果园里,各种各样的水果成熟了!苹果长得红彤彤的脸蛋,梨黄黄的,柿子大的像灯笼一样……秋天来海南吃水果真是来对了。
冬天,花草树木常绿,因为我们海南从来没下过雪,所以一切还是美丽的样子。
这就是我的家乡——海南岛,欢迎大家的到来。