公鸡作文400字
星期天我到乡下的奶奶家去,一走进奶奶家门口,就有许多可爱的小动物,最吸引我的还是那只威武的大公鸡,我可喜欢它了。
大公鸡头上长着一个鲜红的冠子,像戴了一朵大红花。两个椭圆形的小眼睛,淡黄色的嘴壳下面长着一个肉瘤。金黄色的脖子油亮油亮的,亮中透绿,像戴着一条花领带。身上的羽毛红艳艳的,衬着点点阳光,显得更加有气质。一双金黄色的爪子走起路来昂首挺胸,迈着方步,踱来踱去,像一个打了胜仗的大将军。
大公鸡非常勤劳。每天清晨,它就会在房顶上伸长脖子喔喔叫,催促人们早早起床。每当这时,我就会从梦中清醒过来。有了大公鸡的鸣叫声,我清晨早早的起床锻炼,它真是一个活闹钟。
这只大公鸡也非常勇敢。有一天,我正在给大公鸡喂食,突然,邻居家的大公鸡也跑过来抢食,只见我家的大公鸡脖子的羽毛立刻竖起,眼睛死死地盯着抢食的大公鸡,做好了战斗的准备。突然,我家的大公鸡发起了进攻,猛烈地扑了过去,又是啄又是踩,不一会,鸡毛遍地都是,把邻居家的大公鸡追得团团转,头上啄得鲜血直流,只好狼狈地逃走了。这时,它走到我身边自豪地叫了几声,好像是在给我请功。
我喜欢奶奶家的大公鸡,喜欢它的勤劳的品格,更喜欢它的拼搏精神。