公鸡作文400字
有一只大公鸡叫威威,瞧!他那火红的鸡冠和高高翘起的尾巴,真威武!
有一天,威威出去散步,看见一群鸭子在水中嬉戏,就不由得羡慕起来:“要是我也可以游泳,那该多好呀!”
上帝听了他的话,决定帮威威实现这个愿望。第二天 ,他又来到河边,他很想试试自己能不能游泳 。于是,威威来到浅水边,小心翼翼地用爪子试了试水,感觉也没那么可怕,然后,他把整个身体都放进河里,没想到竟然浮起来了,威威都不敢相信自己能浮在水面上。接着,他又学鸭子的样子,用爪子在水里划动着,竟然可以游走了!威威真是高兴极了。
正当威威开心游泳的时候,一条蛇趁他不注意时游了过来,想找准机会扑上去。就在这时,鸭子朋友发现了,对他大喊:“威威,快逃,你身后有条蛇。”威威听后赶紧往河边游。就在蛇快要咬到他的时候,威威上岸了。为了表示感谢,他买了一篮子鱼送到鸭子朋友家。
第三天,威威再次来到河边时,看到一只小鸡坐在地上哭,就问:“小鸡妹妹,你为什么哭呀?”小鸡妹妹回答:“我奶奶生病了,我想去看看她。可是奶奶家在河那边,我过不去。”说完,小鸡又哭了起来。威威连忙安慰道:“小鸡妹妹,你别哭啦,我会游泳,我背你过河吧!”小鸡说:“真的吗?谢谢你,公鸡哥哥。”于是,威威把小鸡背到了河对岸。
威威帮助小鸡过河的事传开了,不会游泳的小动物们想要过河都来找威威,威威也成了大家的“渡河工具”。