公鸡作文400字
大森林里有条小溪,小溪上有座独木桥。
桥南住着只骄傲的公鸡,叫艾美。他有着又大又亮的鸡冠,五颜六色的羽毛,很漂亮。但是他很骄傲,他总觉得自己学习很好,其实学习也不好。桥北住着一只自大的公鸡,叫艾斗。因为他是老大,还最有力气,所以如果谁一惹他,他就把谁一下打到天上去。
一天艾美和艾斗都要过独木桥,可桥只容得一支公鸡通过。两只大公鸡互不相让,就吵了起来。艾美说:“我要去上学,去升旗,快走开,你这个坏人!”艾斗说:“你这只公鸡敢和我吵,我让你好看!”两只大公鸡越吵越凶,还骂了起来。艾美说:“什么老大不老大的,我就是国王,你就是我的臣子。”艾斗不甘示弱地的说:“你要是国王,我就是天。国王要听天的才对。”两只大公鸡都愤怒了,竟然都上了独木桥,打了起来。艾斗的脚被踢坏了,艾美的鸡冠也被打坏了。两只大公鸡一直在打,没注意脚下,结果都落到了水里。
两只大公鸡被水冲走了,被一个钓鱼的人捡回了家,都被吃掉了。