公鸡作文400字
以前有一只公鸡,自以为很美丽,整天得意洋洋的唱:
公鸡公鸡真美丽,大红冠子花外衣,
油亮脖子金黄脚要比漂亮我第一.
有一天公鸡吃得饱饱的,挺着胸脯,唱着歌,来到一棵大树下他看见一只啄木鸟,说:"长嘴巴的啄木鸟,咱们比比谁最美."啄木鸟冷冷地说:"对不起,老树生虫子了,我要给他治病."公鸡听了,唱着歌走了.
公鸡来到一个果园里,看见一只蜜蜂,说:"鼓眼睛的小蜜蜂,咱们比比谁最美."蜜蜂冷冷地说:"对不起,果树开花了,我要去彩蜜,"公鸡听了,又唱着歌,大摇大摆地走了.
公鸡来到一块稻田边,看见一只青蛙,说:"大肚皮的青蛙,咱们比比谁最美."青蛙冷冷地说:"对不起,稻田里有害虫,我要捉虫去."公鸡见谁也不和他比美,只好往回来.
在路上公鸡碰到一匹驮粮食的老马,伤心地说:"老马伯伯,我和啄木鸟,蜜蜂,青蛙比美,他们为什么都不理我呢?老马说,因为他们懂得,美不美不能光看外表,还要看能不能为人做事.
公鸡听了惭愧,再也不夸耀自己了他每天天还 没亮就喔喔地打鸣,一遍一遍地催人们早起.