公鸡作文400字
早晨早早起,是个‘小闹钟’。
你能猜到这是什么动物吗?没错,这就是我家的大公鸡——捉捉。
它浑身上下全是黄色的,头上顶着个红色的冠子,可神气啦!它可以称得上是一级“看门狗”,因为它听见有脚步声就会跑到门口,如果是家人,它就会若无其事地离开,如果是陌生人,它就会马上进入战斗状态,会对这个陌生人狂抓不已,直到这个人吓跑为止。它不像其他公鸡一样,受到一点惊吓,就乱了阵脚,它就像一位沉着迎战的将军。吃饭时,它会来一个轻功,跳到桌子上,表示肚子饿了,只要倒一点米饭给它,它就知足了,喜滋滋地就要跳下去,活动一下,“喔喔……“地叫起来。
有一次,因为是冬天,人们都穿厚衣服,那次我也全面武装,带了个口罩,要围了个围巾,打扮像一个蒙面大盗,捉捉看见了,以为我不怀好意,要偷东西,它像个勇猛的将士冲了过来,追着我,我明白了怎么回事,赶紧把口罩、围巾脱了下来,它发现原来是我,便装着可怜巴巴的样子讨好我,我不理他,他就跟在我后面,直到我原谅了他,我们要和好如初了。
这就是我家的公鸡——捉捉。