公鸡作文400字
我在老家养了一只大公鸡,它英俊潇洒,帅气十足,身披鲜艳的羽毛,头顶一个鲜红的鸡冠,身体两侧长着一对强有力的翅膀,像个百战百胜的大将军。
说它像个百战百胜的大将军,那绝不是瞎吹牛,它是那么好斗,动不动就与别的鸡来一场“两伊战争”弄的地上满是要下来的乱羽。瞧,它又手痒了,又与邻居家里的鸡来了一场恶斗,只见它紧盯着对手不放,对手也精神抖擞的准备迎战,它找个空子迅速扑上去对着鸡脖子就是一阵乱啄,不一会就让对手变成了“光棍”,羽毛像落叶般飘来飘去,惨叫声陆续传来,这位“大将军”又获胜了,它耀武扬威的一站,输了的鸡灰溜溜的走开,总让它显得那么的高傲。
这只鸡除了好斗之外,还非常霸道,如果我在鸡窝里放上一把米,那肯定是它先吃,别的鸡一上去肯定免不了一顿皮肉之苦,干这种事它从来不脸红,而是一副理所当然的样子,仿佛他是这里的主宰,一切东西都要归它所有,真让人又好气又好笑。
我很喜欢这只鸡,喜欢它的高傲,喜欢它的霸气,它是我的一位老朋友。