公鸡作文400字
外公家养了只既凶猛又漂亮的公鸡。红红的冠子,金黄的爪子,披着一身绚丽多彩的外衣,走起路来大摇大摆,显得十分威武。
你别看它这么美丽,其实它凶得很呢。无论是谁从门口经过,谁准会被它痛快地爆啄一顿。记得我今年去外公家拜年,还没等我们进家门,那只公鸡就一个箭似地朝我们一家冲来。怕得我哇哇大叫,此时外公迅速从门口拿来一把扫把去驱赶它。接着外公一边擦着我的眼泪一边搂着我说:“其实这只公鸡比你的胆子还要小,只要你敢斗它就会逃得远远的。”听了外公的话,我真想跟它斗一斗。
下午,外公掏了一碗的谷粒给它喂食。我也学着外公的样子拿起一把扫把跟在外公身后准备跟它斗一斗。当外公拿起谷粒咕咕叫时,这只凶猛的公鸡就连忙从院子的角落钻出来冲向外公扔给它的谷粒。正在它吃得津津有味的时候,我就一扫把打它。此时,它果然吓得逃之夭夭,这时我高兴地跳起来,可是它非常听外公的呼唤,外公一叫唤它,它又回来了,再等它吃得入迷时,我又一扫把打向它,它又怕得逃跑了。就这样公鸡一次次被我吓跑了。我禁不住兴奋地叫了起来:“妈妈,我不怕鸡了!”
这次人鸡大战我终于获胜了,心里还自言自语地说:凶猛的公鸡我再也不怕你了。