公鸡作文400字
在一个阳光明媚的日子,一只公鸡悠闲地在草地上抓昆虫。一只饥饿的狐狸出来寻找食物,发现了公鸡。他流口水了,开始想办法轻松地抓住它。狐狸环顾四周,碰巧看到草地上有一根短而硬的棍子。突然他的眼睛亮了,他想到了一个好办法:用木棍打晕公鸡。所以它拿起棍子向公鸡爬去。
突然,狐狸不小心踢到了一块石头,石头掉在了公鸡旁边。就在那时,公鸡发现了狐狸,害怕得发抖。过了一会儿,他试着让自己冷静下来,他知道他无法逃离狐狸,所以他努力地想。突然,他灵机一动,想出了一个好主意。他假装很痛苦,对狐狸说:“狐狸哥哥,你想吃我吗?但是我得了一种严重的传染病,很快就会死去。如果你吃了我,你很快就会死。”狐狸心想:饥饿是小事,但生活更重要。它立即放下棍子逃走了。这时,公鸡得意地笑了,大声喊道:“狐狸哥哥,你为什么不吃我?”狐狸没有注意,但跑得更快了。
就这样,公鸡用他的智慧把狐狸吓跑了。通过这个故事,它表明当遇到困难时,一个人不能退缩。一个人必须绞尽脑汁想出所有可行的方法来克服困难并赢得最后的胜利。