公鸡作文400字
一天,公鸡吃饱了没事干便唱起歌来:“公鸡公鸡最美丽,大红冠子,花外衣,谁来跟我比美,我就是第一。”
公鸡见没有一只动物理它,它就向花园走去,公鸡看见一只小蜜蜂,他对小蜜蜂说:“小蜜蜂你敢跟我比美吗?”小蜜蜂说:“我还要采花蜜呢,我要酿出最甜的花蜜献给人们。”公鸡心里想:你一定是想我那么美丽,怎么能和我比美呢。
骄傲的公鸡又向田野走去,公鸡看见一只青蛙在捉害虫。就问它:“你敢跟我比美吗?”青蛙说:“不,我不跟你比美,我还要捉害虫呢。”
公鸡见青蛙也不跟它比美。他又向宽阔的草原上走去,它又看见一头黑皮肤的老牛正在吃草,公鸡对老牛唱起了那首歌:“公鸡公鸡最美丽,大红冠子,花外衣,谁来跟我比美,我就是第一。你敢跟我比美吗?”老牛说:“我吃完了草,还要在地里耕地呢,你还是去找别人比吧。”
公鸡很沮丧,它问老马:“它们为什么不跟我比美呢?”老马说:“因为它们都在为人们劳动。”
公鸡恍然大悟,它从此以后再也不跟别人比美了。天天早上为人们打鸣,催小孩起来上学,催工人起来工作了,公鸡的功劳真大啊。