公鸡作文400字
我家后院养了几只大公鸡,红红的鸡冠子像多多鲜艳的小鸡冠花。瞧,它们那一身五颜六色的羽毛,多像那七色的彩虹啊。金黄的腿再加上高翘的尾巴,显得生气勃勃,高傲神气!
我最喜爱那个头最大的公鸡,给它取名叫“大将军”,那是因为它既严肃又神气,不论是跑还是站,都十分像个名副其实的大将军,威风极了!
有一次,别家的公鸡来与“大将军”抢食,气得它火冒三丈,恨不得奔过去就啄对方身上的一撮鸡毛来。于是,一场大战开始了,它们开始打架了,脖子上的毛竖起来,脸憋得通红,连头上的红鸡冠也会发紫。它们先是互相看了看,再猛地扑向对方。瞧,大将军可真凶猛,把刚才憋在肚子里的怒气全都发泄在这只公鸡上,展开双翅,翘起嘴,愤怒地朝那只公鸡冲去,纵身一跃,凶狠地啄着对方的脑袋。只听到大将军“咯咯咯”几声,那只公鸡头上掉了许多毛。大将军占了上风,便洋洋得意地离开了。
这仗一赢,大将军神气样又出来了,抖抖身躯,开始打鸣:“喔喔喔--我赢了!”好像在告诉全世界它的战绩,又昂首挺胸地吃饱饭,喝足水,不知道又跑哪去炫耀自己去了呢!
这就是我家神气的公鸡“大将军”,可爱极了!