公鸡作文400字
奶奶家有一只非常坏的大公鸡,它有着红色的鸡冠,就像一团正在燃烧的火焰。它的嘴又尖又黄,经常欺负家里的小公鸡。
他简直就是一位霸王,一天我正在奶奶家的院子里散步,看到母鸡们在为了一片叶子抢食物。我赶快回到家中,把新鲜的菜叶和一点蛋糕喂给它们,这时母鸡群隐隐约约让出一个道,像大将军般的公鸡过来了。而那只瘦小的公鸡在角落里蹲着不敢出来,它一直在寻找吃食物的机会。
过了一会儿机会来了,大公鸡率领着母鸡去喝水了。小公鸡悄悄的走过去,左顾右盼等确定安全后才小心翼翼的吃。被剩下的菜叶才吃了两下,就被大公鸡看见了。骄傲的大公鸡像箭一样冲向小公鸡,小公鸡被啄了好几下。我心中的怒火一下全上来了,抄起旁边的木棍,吓跑了大公鸡。我蹲下来安抚这只可怜又弱小的小公鸡,过了一会儿,我决定惩罚这只盛气凌人的大公鸡。我揪着它,把它给关到了笼子里。
这件事被奶奶知道后表扬了我。因为我保护了弱小,惩罚了大公鸡。大公鸡很霸道,应当受到惩罚,所以我们应该做一个善良、乐于助人的人,还要和平友善的对待身边的人。