公鸡作文400字
一天,公鸡和它的好朋友猎狗一起去山上旅游。半路上被一只可恶的狠发现了,这只狼一直跟着公鸡和猎狗,到了晚上,它们睡觉了。早上到了,公鸡喔喔的叫了起来,狼看见只有公鸡一个人,就跑过去问道:“公鸡你到哪里去呀?”公鸡说:“我到山上去旅游。”狼又说:“我也去山上旅游,我们一起去吧?”公鸡说:“好呀!不过我下不来,你到树洞里去拿一下梯子,行吗?”狼说:“当然可以。”狼说着把手伸进去,就被什么东西给咬住了,狼用力拉,把手上的东西拉出来一看,呀!是一只猎狗,吓的跑远了。
公鸡和猎狗来到了目的地,结识了许多朋友。它们和朋友们一起看风景,做游戏。一天,狼紧紧的跟踪在后面,一点一点靠近公鸡,在人很挤的地方,狼把公鸡和猎狗挤开了,来到公鸡面前说:“你死定了!”公鸡叫了一声喔喔喔。公鸡的朋友就都来了。狼开始害怕了,它又说:“公鸡发什么火吗?我是来和你讲和的,我发誓以后再也不会想坏主意了。”公鸡说:“听着,没有这么便宜的事。狼的本性我早就领教过了,我的经验告诉我:绝对不能跟狼讲和,必须把它的皮扒掉!”狼听了,又跑了,这回狼再也不敢来吃公鸡了。