跳绳作文400字
很久很久以前,有一片森林,森林里住着很多的动物,所以那片森林叫动物村。动物村里有小白兔、狮子、还有老虎。在那片森林里最特别的就是长颈鹿的一家,因为,长颈鹿很高很高,高得插入云霄。
长颈鹿一家非常有趣,其中有一只长颈鹿特别喜欢跳绳,它每天都会选择在离家不远的一个很美丽的地方。那里的花朵五颜六色,美极了!所以动物们就给那个地方起了一个名字:动物公园。长颈鹿每天都会去动物公园跳绳,跳累的时候就玩一小会儿。长颈鹿的跳绳是黄色的,因为长颈鹿的颜色就是黄白色的。也许是这个原因,长颈鹿比较喜欢黄色。
长颈鹿练了五年多,所以别人都在讲它跳得比有的小孩都好。正好有一天,老虎提议举办一场跳绳比赛,长颈鹿就报名去参加比赛了。第一位上来的是松鼠,老虎计时开始,过了大约有一分钟老虎说:“时间到!”老虎告诉了小松鼠:“你跳了56个。”下一个是刺猬,老虎又帮刺猬计时。也是大约一分钟的时间,老虎说:“时间到了,你跳了66!”最后一位就是长颈鹿,老虎帮长颈鹿计时,过了大约一分钟,老虎说:“你跳了100个,恭喜你成为冠军!”
长颈鹿之所以成为冠军,是因为它坚持锻炼、刻苦努力、用于拼搏,所以我们要向长颈鹿学习。