今天我们三年级学生去摘草莓,一路上我们排着队伍,一蹦一跳,叽叽喳喳说个不停。
马路上的人们来来往往,有的去上班,有的去探望朋友······
终于到达了目的地,同学们走的大汗淋漓,但一闻到那一阵一阵诱人的草莓香味,就没有人喊累了。
我们走进草莓园里,第一眼看见的是一座座大棚,有十多座呢!同学们经过了老师的允许,都争先恐后的进入了大棚,就怕草莓娃娃们等得不耐烦了。那一颗颗又大又红的草莓有的像双胞胎,有的像一 位羞答答的小姑娘。我弯下腰寻找着,每当我看见大草莓时,我就会用大拇指与食指将它小心翼翼地摘下来。在摘草莓的过程中,不时会有几个“小馋猫”将草莓吃掉,边吃边说:“好甜啊!”过了一 会儿,就有许多同学的篮子里的草莓堆成了“小山”。
快乐的时光总是那么短暂,采草莓活动结束了,我们依依不舍地离开了草莓园。回去的路上,我也忍不住的将一颗草莓头上的“小绿帽”轻轻地摘下,然后把草莓娃娃慢慢地送入了口中。“哇!太好吃 了。”一种酸甜可口的感觉直达肺腑,当我还想继续把草莓娃娃装进肚子时,突然想起了老师说的话:刚采的草莓不能多吃,必须用清水洗过后才能吃。于是连忙把草莓娃娃放进了篮子里。终于我们到 达了校园。
在这一次活动中,我不仅吃到了酸甜可口的草莓,体验到了劳动的幸福,还知道了农民伯伯的辛苦。