生日的作文400字
今天,小花猫咪咪要过三岁生日了。猴子弟弟、山羊叔叔、牛伯伯和鹿姐姐,都从家里赶来了。
咪咪在家里走来走去的,为什么呢?原来它在等它的朋友来和它一起庆祝生日呢!只听见一声“叮咚”,咪咪赶紧去开门。原来是牛伯伯和鹿姐姐,牛伯伯拿着一个大蛋糕,鹿姐姐拿着两本咪咪最喜欢看的《格林童话》上下集。小花猫咪咪高兴地唱起歌来。
“叮咚”!又一阵门铃声,小花猫咪咪飞快睇跑去开门,这次是山羊叔叔,它拿着一个可爱又漂亮的小书包。
“叮咚”!门铃声再次响起,这次来的是猴子弟弟,它两手空空,小花猫咪咪一脸不高兴。其他小动物也说:“你不送礼物给咪咪,不是好朋友!”猴子弟弟说:“我本来带了两条大鱼,但是在路边看见两只小猫很饥饿,就吧鱼送给它们了。”这一切都给猫妈妈看见了,它站出来说:“猴子弟弟做的很对。因为它有一颗善良的心,愿意帮助别人。我们做事不能只顾自己,应该多未别人着想,这样才能得到大家的喜欢。”咪咪听了,羞愧地低下了头,连忙切开一块最大的蛋糕,递给了猴子弟弟。猴子弟弟开心地笑了。
……
小花猫咪咪和它的伙伴们度过了一个它快乐的三岁生日。