动物的作文400字
有人说家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬日里不再寒冷。而在我的眼里,家是一个充满欢声笑语的“动物园”。
爸爸在公司里是一只勤劳的小蜜蜂,而在家里却是一头大懒猪。爸爸出差回来就拿起手机往床上一躺,躺着玩起手机来。过了好一会儿,妈妈说:“吃饭啦”,话音刚落,爸爸就拿着手机向饭桌跑去,边坐在椅子上玩手机,边等着妈妈端饭来。等妈妈把爸爸的饭端过来,他就狼吞虎咽地吃起来。这时,我才从我的小房间走出来,等我去厨房拿好筷子,装好饭向饭桌走去时,爸爸差一点点就把我和他都喜欢吃的菜一扫而光。没办法,我只能吃剩下的菜了。爸爸吃完饭后就往床上一躺,睡觉去了。
妈妈是一只凶猛的大老虎,有一次,早上五点五十左右,妈妈说:“起床啦”。我小声说:“再睡一会。”过了一会儿,妈妈大声地说:“赶紧起床”!我说:“再睡一会儿”。妈妈不耐烦了,她怒气冲冲地说:“赶紧给我起床”!妈妈的声音差点儿就要把我吵聋了,我吓得一下就清醒了,赶紧从床上爬起来,换好衣服。
我是一只小白兔,而且十分顺从妈妈。妈妈给我报了许多课外班,有钢琴课、拉丁课、奥数课。星期六和星期天,我蹦蹦跳跳地去上课,下课了又跑回来,像一只兔子。
这就是我的家,一个充满欢声笑语的“动物园”!