“哎!你家养的这是啥东西啊?是狗吗?”当我抱着小兔到楼下草坪玩,邻居们总爱这么问。这也难怪,谁叫我家的小兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远望去像一团雪白的棉花,更像一个大雪球。
它的耳朵足足有6厘米长,有一点风吹草动就竖起来,就像一个雷达,更像一个士兵随时收听敌方的军情,准备上战场呢。有的时候它的耳朵是耷拉着的,像一个小姑娘被老师批评了一样。耳朵下面有两只红红的眼睛像两颗红宝石嵌在眼窝里似的。顺着眼睛往下看是一个犹如迷你小陀螺的鼻子。最与众不同的是它的嘴巴,像一个树杈一样。嘴巴的四周是一根根的胡须,像水枪一样在草地上喷来喷去。最短的就是它的尾巴了,正应验了熟人说的那句话,兔子的尾巴长不了。
有一次他走出笼子跑去菜园,我以为他是在笼子里面呆闷了,想出来散散心呢。谁想到他在菜园里面晃来晃去,最后他在萝卜旁边停住了脚步。他用脚抓住萝卜使了九牛二虎之力地往上拔,可是萝卜却纹丝不动,像被牢牢钉在了地板上。他抓耳挠腮的想,他灵机一动想了一个好办法,他又用嘴巴去咬。咬了一会儿萝卜终于出来了,可是他也往后摔了个四仰八叉。这一切都被我用相机记录下来了。
相信你也冷不住在那偷笑了吧。我家的小白兔是不是既可爱又聪明?