爱家作文400字
我的家乡在漯河,美丽的沙澧河从城市中间穿过。我爱家乡的沙澧河,更爱春天的沙澧河。
沙澧河的春天是一个心灵手巧的化妆师。看,小草在她的打扮下,愈发青绿了;花儿在她的打扮下,愈发鲜艳了;树木在她的打扮下,愈发苍翠了;天空在她的打扮下,愈发湛蓝了;云朵在她的打扮下,愈发洁白了...
风景优美的沙澧河如同一幅精美的畫卷。河边的柳树,笔直地站在那儿,像一个个威严的士兵,静静地守护着水晶般的沙澧河。平静的河水清澈见底,小鱼在水里游来游去。水面上波光粼粼,不知是谁撒了一把金粉,散发着金色的光芒。一片片绿色的河草漂浮在河面上,偶尔有几只白鹭站立在水草上,低头在和小鱼儿低语,它们一定是在交流河水的甘甜。
看,有一只只小船出现在河面上,是勤劳的渔民在打鱼,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
河边茂密的树林下,长出了淡绿色的小草,嫩嫩的、厚厚的,远远望去,就像铺上了一层毛茸茸的绿毯。一些美丽的小花五彩缤纷,就像在绿色的地毯上绣上了美丽的花朵儿。
瞧,小朋友们在草地上放风筝,蓝蓝的天空下,像美丽的小精灵,看,这有一只蝴蝶,那儿有一只小鸟。小朋友们一阵阵欢快的笑声在沙澧河上回荡。
我爱家乡的沙澧河,我更爱沙澧河美丽的春天!