秋(五年级/400字)
秋天是天朗气清的季节;秋天是黄叶飞舞的季节;秋天是硕果累累的季节总之,秋天,是一个令人愉悦的季节。
秋天农民伯伯可是乐开了花儿,玉米、小麦、稻谷、苹果、花生、石榴、柿子、橙子一个个都绽开了笑颜,露出了它们最美丽的一幕幕。农民伯伯将玉米挂着院子里晒干,而小朋友们也就多了一个玩耍的地方。稻谷、小麦,给了农民伯伯一个个金黄金黄的笑脸。苹果个个都是害羞的小姑娘,看到树底下的行人,各个都变成了红脸蛋。花生出土时非常丑,但,一洗一炒就成了人间美味啊!沾着露水的柿子像极了一盏盏水晶的红灯笼挂着枝头上,让人心里产生无限的欣慰和暖意
这回啊,真是个丰收年,我们全家一起享受一顿秋的美味。隔壁王叔叔没来,可能是因为自己在春天的时候没有和我们一起种下这些农作物,秋天就没有收获,所以就不好意思来参加这一次的聚会了。
我在想:学习就像一年里的季节一样,开学就是春天,学习的过程就是夏天,期末就是秋天,假期就是冬天。
所以,只要我们在春天努力了,那秋天和冬天一定会很开心。