文明的作文400字
在我一次偶然翻书的时候,我翻到了课本七十三面,这是一幅漫画,我开始觉得很好玩,可是看完以后却怎么也笑不出来。
天高云淡,赤日炎炎,在放学路上,明明和芳芳有说有笑,谈着今天在学校的趣事,当他们路过文明街时,一股臭气扑鼻而来,明明和芳芳顺着臭气走到了一个垃圾桶旁,外面全是垃圾,明明说:“是哪个缺德的人把垃圾人到外面。”说完就捂住了鼻子,芳芳说:“那些扔垃圾的人就不会把垃圾人进去吗?弄得臭气熏天。”说完就用手扇来扇去,可任他怎么扇,就是扇不走这臭气。芳芳说:“明明我们把垃圾扔进垃圾桶里吧。”明明说:你自己扔吧,我还要练书法呢!芳芳说:“你现在练什么书法呀,真实的,不就是不想弄脏自己的手吗。不讲文明的人。”
等芳芳把垃圾全部放进垃圾桶时,明明拿出一张纸说:“芳芳你看看,我的书法很好吧,芳芳看见纸上写了文明只差一小步这几个字说:“明明,你真聪明,我怎么就没想到呢。这幅漫画告诉人们要做文明的人,不要把垃圾扔在地上。
在生活中,也有这样的事,比如在厕所的便池上,有“走进一小步,文明一大步。”的提示语可是有人非要把尿尿在地上,这样很不好。
其实这幅漫画只是要告诉大家文明只是向前一小步。让我们每个人都向前迈出那一小步吧!