雨点的作文400字
淅沥沥淅沥沥,随着一阵小雨的伴奏下,我来到人间这个美丽的世界,我就是那春天的小雨点,落在你家窗台前。
滴答滴答下雨了,我来到了花园里,首先拜访花姐姐,只见五颜六色的花朵争奇斗艳的开放着,都说自己最漂亮。小雨点来到花姐姐面前,对花姐姐说:“需要我的帮助吗?让你变得更美丽。”花姐姐笑了笑说:“谢谢你小雨点,我已经喝过水了,希望你去帮助其他更需要帮助的人吧!”小雨点失望地离开了。
它向前走,来到了一片大森林里,小雨点又要去拜访老树伯伯了,它快乐又开心!森林里非常热闹,百林鸟在枝头唱着欢快的歌,就像在说:“春天到了,春天到了。”小动物们跳着欢快的舞蹈,忽然小雨点看见了一棵老松,老松快乐无比地说:“春天来了,我也该脱掉去年那厚厚的棉衣了。”说着就长出了茂盛的枝叶,小雨点来到老树伯伯面面前,对老树伯伯说:“你想长得更强壮吗?那就让我来帮助你吧!老树伯伯笑了,说:“不用了好孩子,你去帮助其他人吧!”
小雨点又来到炎热沙漠,金黄的沙漠一眼望不到边,这时小雨点看见一朵快要枯萎的花儿,于是就跑过去,小雨点说:“让我来帮助住你吧。”于是就跳进了花朵的怀里。小雨点很开心能帮助了一朵花儿!
淅沥沥,淅沥沥,我是春天的小雨点,我正为大地做贡献。也许明天就会落在你的怀里!