节日的作文400字
今天是20xx年12月31日,我跟爸爸、丹姐快快乐乐地来到五一路逛王府井商场。
走出太平街,迎面而来的人群就像一片欢乐的海洋,有骑着高马东张西望的小朋友;有手里捧着鲜花、脸上洋溢着甜蜜的美女姐姐;有边逛街边吃东西的大帅哥;有一边走路还时不时拿出手机、相机拍照的叔叔阿姨;有卖小吃、零食和小玩意的爷爷奶奶……
在人群中,我们好不容易快走到王府井商场门口的时候,我被眼前人声鼎沸、人头攒动、人山人海的场面震撼了,过街的人行天桥挤满了上桥和下桥的人群,他们在慢慢地挪动,大声地喧哗,在天桥的出入口挤满了等着上桥的人群,楼梯上又挤着一堆等着下桥的人群,不停碰撞与冲击让双方人群无法通行。
眼前的场景让我感受到强烈的节日气氛,让我感受到节日的快乐,但是,这个场景同时也让我感到担心、忧虑与害怕,因为,如果我们小朋友挤在人群里会是什么后果呀!如此拥挤的人群在大家不互相谦让,也没有警察叔叔们维护秩序的情况下,很容易导致拥堵、踩踏甚至是天桥损坏等恶劣事故,那样简直太恐怖了!
因此,我建议在节日期间,大人们应该自觉遵守交通秩序、注重文明礼貌、互相谦让、相互关照,小朋友们尽量不要去人多拥挤的地方,以免发生意外!
20xx年马上就要来了,祝所有的小朋友、同学们、老师们、家长们身体健康!节日快乐!