青蛙作文400字
星期天,我到外婆家玩。稻田微风吹过,禾苗快乐地发出“沙沙”声,小青蛙也起来伴奏,“呱、呱、呱呱…”这声音真好听,我不禁陶醉在了这歌声中。这时,我脑子里灵光一闪:去钓几只青蛙来玩玩。
说干就干,我在田里抓了一只小青蛙,用白线绑在竹竿上,踏上了钓青蛙的征程。“呱呱”,哪来的声音?哦,是一棵桃树底下的一只青蛙在“男生独唱”。我拿起钓竿,把小青蛙放在旁边的岩石上,上下摆动(青蛙只能看见活动的物体),可能是因为太激动了,也可能是因为太紧张了,我一不小心把小青蛙弄到它头上了,它眨了眨眼睛,好像在想:吗呀!它会不会吃我呀?于是,那只青蛙”呱”地一声跑开了。我又发现一团,一共有三只。我惊喜万分,又把小青蛙放到旁边,吸取了原来的教训,轻轻地把竹竿摆动起来,这时,一只青蛙上钓了,它一咬下去,我以闪电般的速度收了上来,成功了!我快乐极了。之后,我还用同样的手法钓了好几只。
我看着手中的战利品,心里美滋滋的,当我再逗它们唱歌时,原先美妙的“交响乐”变成了悲伤之曲,却发出好似凄惨的声音。哦,我明白了:它们是属于大自然的,它们是大自然的歌手,如果人人都像我一样去捕捉青蛙,哪有这独特的“乡村之歌”呢?想到这,我把钓来的青蛙又放回了田野。田野里,又恢复了美妙的旋律,我陶醉地欣赏着…