燕子的作文400字
每个人都有自己喜欢的小鸟。有的喜欢爱唱歌的百灵,有的喜欢会学人说话的鹦鹉,还有的喜欢小巧玲珑的翠鸟,但我却喜欢机灵可爱的绅士——燕子。
燕子是著名的候鸟。你看,它头上黑色的羽毛,就像戴了一顶黑帽子,它身披一件黑色的礼服,尾巴像一把剪刀。腹部的羽毛是白色的,就像穿了一件白衬衫。啊!可爱的燕子,多么像一位春天的绅士,它矫健的身姿,它总是飞梭在春天里。
草间的小虫,田野里的碎粮食,柴草间的小昆虫,都是燕子的食物。最让人们百思不得其解的是:它做的窝,密密细细,错落有致、牢不可破,柴草间和些泥土,一只圆形的巢就做好了,它和孩子们住在里面,舒服极了。
燕子在每一年的秋天,它们总要进行每年一度的长途旅行——成群结队地由北方飞向遥远的南方,去那里享受温暖的阳光和湿润的天气。将严冬和寒风留给从不南飞过冬的山雀等。而到了第二年的春天,燕子又从南方飞回来了,天上的五线谱上面又站满了活泼可爱的音符——燕子。
我爱燕子,爱它活泼可爱的样子,更敬佩它持之以恒的精神。