明天要去临安游玩,要起早,妈妈叫我早点睡。我睡是睡到床上了,但就是睡不着。既想着明天爬山玩水很好玩,又想着明天雨不停怎么办?翻来覆去地,折腾了一个多小时,才迷迷糊糊地睡着了。
早上6点,被妈妈叫醒后,起床一看,雨停了,我高兴极了。我们出游的第一站是大树王国——天目山,乘着天目山特定车,转了286个弯,到达大树王时,我的头已经有点晕晕的了,幸好山上空气清新,一下车感觉就舒服了许多。在导游的带领下,我们游玩了四面峰、倒挂莲花峰、五世同堂、老殿等地方,到处是巨树、怪石、古道、禅林,仿佛走进了原始森林。
这次出游,感觉最好玩的还是在江南第一漂漂流。天目溪和莫干溪并排组成壮观的双溪,江南第一漂就在双溪。我们上了可坐八个人漂流和竹筏,竹筏上有二位伯伯撑筏,一路上还给我们讲解沿途的景点。双溪曲折起伏,两岸垂柳翠竹,我们漂流时,正好又下着小雨,雨水接溪水,溪面不时有浪花涌起,幸好我们有准备,雨衣雨裤全身套着。人坐在竹筏上顺流而下,时而疾速、时而轻慢,一线溪流一线烟,微雨轻漂时叶更翠滴,水雾如烟,溪岸花木更艳,不是仙境胜入仙境。江南第一漂名不虚传。
我们还游玩了浙西大峡谷,一路美景深深地印在我脑海……