梨的作文400字
最近,我们学习了一篇名叫《苹果梨的五角星》的课文。课文讲了邻居家有一个小男孩很善于发现,经常到作者家去玩,告诉作者一些幼儿园的新闻,或显示显示他学会的新本领。一天,小男孩又到作者家去,拿了一把小刀和一个苹果,对作者说:“我要让你看看里面藏着什么。”“我知道里面是什么。”“不,你不知道的。”于是,小男孩拦腰把苹果一切两半,把苹果举到作者面前,说:“看里面藏着五角星呢!”作者很惊奇,同时也深有感触。
读了这篇课文,我不禁佩服起那小男孩。别看她那么小,但他很善于发现。他用不同的方法且苹果,并发现了苹果里有一个五角星,由此可见,他很有创造力。
世界上富有创造力的人有很多。比如哥伦布,他也善于发现。一次航海,他的手下生了“海上凶神”的怪病在岛上生活了一段时间,他原本以为他们已经死了,但并非如此。他的手下告诉他:“我们到岛上后,很快把食物吃了,我们是靠吃野果为生的。”哥伦布马上把目光投向了野果。他把野果带回家乡研究。研究后发现野果里含有维生素C,他们这才发现,“海上凶神”原来就是坏血病,只要补充维生素C就不治而愈了。
我以后也要善于发现,人的创造力来源于打破常规的思维方式,所以我们不能老是循规蹈矩,要有创造力,发现更多有趣的东西。。