母校作文400字
再见了,我深爱的母校
五年的时光缓缓流去,我的小学生涯也要画上句号了。同学们的笑声还在耳旁,老师的叮咛还在心头,然而,分别,竟那么快地来到了。
还记得第一眼看到校园的模样,和现在的校园完全不一样。如今,顶楼的小花园,底楼的阳光屋,艺体馆······都如雨后春笋般地建立起来了。教学楼中的小花园依然令人如此而怀念。
以前的小花园里有亭子,有石桌石椅,还有铺满光滑而圆润的鹅卵石的小路。我们一年级的时候就已经在二楼上课了,对这个底楼的花园是多么向往!好不容易下去一次,就跟草坪里的石刻的小兔子,小矮人说一会儿悄悄话,那么短暂的时光,也会令我们沉醉在自己的幻想的世界中。也许是因为我长大了,不再是天真的小孩子了,每次回想起这些事情,就会感觉是那么的可笑,但心里边儿却总有一种说不出来的感觉。
现在,底楼的小花园里又建起一间明亮宽大的阳光阅览室,里面有许多图书和漂亮的装饰,还有舒适的沙发,软垫······很显然,这些都是为一年级小朋友准备的。随着年纪的变化,楼层也越升越高。当我从五楼向下俯视时,那盛满了回忆中的小花园,那欢笑着嬉闹着的一年级同学,都令我心里多了一丝羡慕,多些渴望。多么想多留些日子啊······
再见了,我的母校,我永远深爱着的母校!