发现作文400字
在生活中,会有很多细微的事物被大人们忽略,我却发现了许多。
体育课练习跳沙坑,我觉得沙坑边缘有点臭,就用小木棍把沙子挖开。眼前的一幕让我差点要吐了,沙堆里居然有一坨屎,太让人感到惊讶,太不可思议了!谁会在学校沙坑里拉屎?真没素质,难道他不知道在公共场合是不能大小便的?我后来想,大概是那个人肚子疼,实在忍不住,来不及去厕所。拉了屎,用沙子埋了,以为别人就不知道了,这种掩耳盗铃的方法,可真不对!
开晨会的时候,我发现主席台上有一条黑色的痕迹,不知道是谁弄的,破坏了干净整洁的主席台,好刺眼。我和同学们讨论,估计是上次消防演习的时候,主席台上演习如何灭火,火被熄灭后就留下了一条黑痕。
我和小s打乒乓球,发现了他的球技进步飞快,有些时候他发的球我都接不住了。要知道他以前打得可差了,连基本发球都不会。现在一些很难掌握的球技,他也学会了。肯定是他在家刻苦练习,球技才会突飞猛进,这可瞒不了我,谁叫我火眼金睛呢。从他身上的细微发现,也让我感到勤能补拙这个道理,也鼓励了我要更加努力学习。
处处留心生活,你就会有的新的发现和感悟。