发现作文400字
生活中,处处都有有趣、新鲜的事情,只要我们有一双会观察的眼睛就一定能发现。这不,我就发现了学习和生活的联系。
记得以前在科学课上学过杠杆原理,就是只有一个支点,就可以轻松撬起一个东西。这天,我想把一个装满旧报纸的箱子搬到门口,等收废品的来了就不用那么麻烦了。但就算我用了九牛二虎之力,箱子仍然很“倔强”,故意跟我唱反调似的,纹丝不动。突然,我想起了阿斯米德说过:“给我一个支点,我就能撬起地球!”心想:真的有这么神奇?要不今天我来试试吧。接着就找来了一根杆子,按照书上讲的,实地操作起来,不一会儿,箱子竟然被抬了起来。这个发现,让我觉得杠杆原理给我们的生活带来的便利还真大呢!
我们科学还学过肉类食品长时间在空气中容易坏。记得有一次,妈妈买来盐水鸭准备送给别人,我发现鸭子外面紧紧的包着一层银色的包装纸,我很好奇地问道:“为什么鸭子外面要弄成这样,一点空气都没有。”妈妈说:“还记得你们学过肉是怎么坏的吗?这种真空包装,让食品杜绝空气,这样就不容易坏啦。”听到妈妈的提示,我恍然大悟:对呀,食品放在冰箱里,或者真空包装,都可以使食品保持新鲜。这个发现然我知道了真空包装原来就是根据科学知识发明的呀。
在生活中,我们总会有多或少的发现,但只要结合学过的知识,其实也不难解决,就让我们一起体会发现给生活带来的快乐吧!