母亲作文
母亲对我们的爱是无私的,是最高尚的。时时刻刻都为我们着想,每天为家做家务,还要为我们洗衣、做饭。还要为我们做鞋、做衣服,有时要给我们讲一些不会做的题,母亲经历了无数的风霜雪雨的考验,才养育我们长大。
母爱老是体现在生活的小事中。有一天夜间,正在下雨时候,我发了高烧,很严重,父亲不在家,在这万分危急的情况下,母亲只好背着我去医院。家离医院大约有3公里,母亲只好徒步背我去医院,母亲的额头挥汗如泪,在路途中,我看到母亲那慈祥的脸。然而这时我却发现母亲全身湿透了,而母亲却丝毫没有发觉到这一点,只是奋不顾身的往前走,一直走。路很滑,每走几步就向前滑一下。漆黑的夜晚,真是叫人害怕,我不敢抬头看,只是紧紧抓着母亲那双冰凉凉、长了老茧的双手。母亲一步步艰难地向前迈着。到了医院,输了液体,病总算好了。
这时我突然发现母亲的眼睛里布满了血丝,并且母亲的头上已有了几根白发,顿时我明白,母亲老了,她把自己的爱全部给了我,而自己却只剩下了衰老。母爱全部无私的给了我,这时我才懂得了母爱的伟大。