4月29日的下午,我们一家人去乡下送我小弟弟回家。
到了吃晚饭的时间,我们正在吃饭,姥爷说:“花奶牛要下崽了,得看着点。”舅妈先吃完的。她说:“我去看看。”不一会舅妈回来了,说:“奶牛趴下了。”姥姥说:“没事,看着点,牛犊露头再出去就赶趟。”舅妈出去了。不一会又喊:“牛犊露出一个蹄了。”我们一听,赶紧放下饭碗,都跑了出去。我兴奋地跑到牛圈跟前,看见大花牛趴着,有一个白色的小牛蹄露在外边。这时,姥姥、老舅、舅妈都动起手来帮忙接生小牛犊。只见大花牛自己也从前往后使劲生,边生边哼哼,姥姥动手扒,老舅和舅妈拽小牛犊的蹄,不一会露出两个小牛蹄,大家再一使劲,小牛犊的嘴巴露出来了,并喘着气;再一会,小牛犊的眼睛露出来了,一眨一眨地;再一使劲,小牛犊的头露出来了,老舅使劲一拽,小牛整个出来了。这是一头红白花的小牛,好看极了。牛妈妈不顾自己的辛苦,赶紧起来给小牛犊舔身上的毛,好让它快点干,害怕它冷。
我看到这一情景,突然感叹到生命的神奇,妈妈的无私,我猛的抱住身边的妈妈,深情地对妈妈说:“妈妈你真伟大!”