我长大了(四年级/400字)
岁月匆匆,不知不觉中,爸爸妈妈心目中的我,那可稚嫩的小树,慢慢变得茁壮起来!我退去了稚气,抛开了淘气,渐渐懂事了。
这个周末,我在家吃晚饭,把家里搞得乱七八糟。就在这时,妈妈加班回来,看到被我弄得乱七八糟的屋子,二话不说就开始打扫。看着妈妈疲惫的样子,再看看妈妈额头上的汗珠,心想:妈妈加班已经很累了,回来还要打扫被房间,妈妈那么辛苦,我不仅没帮忙,还添了很多麻烦!我很惭愧,走到妈妈面前,轻声说道:“妈妈,您加班很累,休息一下,让我来吧,我已经长大了!”“宝贝女儿今天是怎么了,太阳打西边出来了?你不给我添乱我就谢天谢地了。”妈妈说道。“妈妈,您加班回来已经很累了,我帮您点忙也是应该的。”我惭愧的说道。妈妈欣慰的笑了。我拿起扫把,开始认真地打扫。唉!平时看妈妈打扫那么轻松,那么简单。真正做起来还真是累啊!妈妈平静的看着我,我倒了一杯水给她。妈妈接过那杯水,喝了喝,说:“这水可真甜!”我开心的笑了。要知道,你不仅仅是一杯水,里面包含了我对妈妈的爱!
那一刻,我长大了!