心灵作文400字
低飞的白鹭是美的,博物馆中的大宝石是美的,无私奉献的清洁工是美的……美无处不在。
今天晚上,爸爸带着我去逛完逛了商场。当我心满意足地坐在摩托车上,从坡顶往下一看,咦,坡下怎么没有红绿灯?灯怎么突然灭了呢?我心里又开始惶恐不安地想,从这里下去,至少也得个五分钟,看来是非堵车不可了!我便对爸爸说:“爸,你看,坡下面的红绿小人不知道啥时候走了!没了红绿小人的指引,从这里下去,不会发生事故也要堵,不堵也要回家晚,绕路走又太远,这可怎么办呢?”没想到爸爸竟然不以为然地称赞起我来:“你说话挺好玩的嘛!”我的心思还在灭了的红绿灯上,没好气地说:“完了,堵定了,堵定了,会晚回家,晚睡觉,影响学习的……”
万万没想到的是,到了十字路口前,大家不约而同地,就像商量好的一样,你停停,我走走,连一个插队的都没有!更重要的是,一个交警也没有。
爸爸说:“看见了吧,大家都知道要堵车,所以都礼让三先,让了别人,同时,也方便了自己。这是广大市民一种品德上的美。”
“没想到啊!”我感慨地说,“虽然没有了红绿灯,但大家的心里,已经构成了一架比任何红绿灯更亮、更耀眼的红绿灯,这反映出了城市中的不经常见的美——品德之美!更是心灵上的一种美!”
这里,我仿佛看见红绿灯在对我笑,比任何时候都更灿烂,更迷人。