心灵作文400字
岁月悠悠,五年的时光,转眼即逝。我已经换过许多同桌,他们每一个都给我留下了美好的回忆。但印象最深刻的一位就是孟子悦。
她有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,一头乌黑发亮的长发,扎着一条长尾辫,微笑总是挂在脸上。同学们都非常喜欢她。
她心灵手巧。记得有一次,我带了许多彩泥,想让孟子悦帮忙做一些彩泥工艺品,她欣然同意了。她随手一捏,一根精致的“胡萝卜”出现了。不一会儿,一个逼真的让我垂涎欲滴的“汉堡”出炉了。我正出神地欣赏着,一碗逼真的“清汤面”就出锅了。我被她手工技巧的娴熟,惊得张大了嘴巴。从此,只要下课一有空,我们就拿着彩泥捏来捏去。每当我做的有缺陷时,她就会指导我,并告诉我怎么做。
有一天,我脑洞大开,捏了一个简易的鸟巢,里面放了两只椭圆形的鸟蛋。我正准备把我满意的作品放进桌洞,孟子悦看见了,对我说:“怎么只有蛋,要是有鸟才更好看。”“对呀,可是我不会做呀。”我难过地低下了头。孟子悦拿起彩泥,先滚成一个圆形作为鸟头,接着捏了一个椭圆形作为身子,又在鸟头上安上了两只黑黑的眼睛,最后用小刀切出了小鸟的翅膀,一只金黄色的大鸟站立在鸟巢里。这简直是神来之笔,画龙点睛啊!刚刚还安静无趣的鸟巢,加上了大鸟,顿时变得充满灵性了。
这就是我的同桌,一个心灵手巧,令我刮目相看的女孩。虽然上了初中我们可能会分开,但她永远留在了我的记忆里。