鹦鹉的作文400字
六岁时,妈妈带我到公园玩。公园门口围了一群人,我好奇地挤了进去,原来是卖鹦鹉的,那一只只可爱的鹦鹉吸引了我的眼球。我仔细观察了其中的一只:它浑身长着五颜六色的羽毛,扁扁的脑袋,又细又长的尾巴,可爱极了。妈妈好像看出了我的心思,就给我买了一只。
回到家,我把小鹦鹉放进了一只漂亮的笼子里,拂着它的羽毛,问:“这就是你的房子了,你看好看吗?”它睁着一双小眼睛,看了看温暖的“家”,好像在说:“我非常喜欢这个家,谢谢你!”
渐渐地,我和它一天天地熟悉了起来。一天早上,我呆呆地看着它,突发奇想给它起了个名字——小丑。于是,我对它说:“你长得很漂亮,但你应该学会谦虚。所以,我给你起个名字叫‘小丑’。你喜欢吗?”听了我的话,鹦鹉拍打了几下翅膀,昂起了头,好像在说:“小主人,我喜欢这个名字!”
小丑不但可爱,而且睡觉的姿态也很有趣:扭过头,把尖尖的嘴巴插进又细又柔的羽毛里,两脚站在笼竿上,不一会儿,就睡着了。每当这时,我总会屏住呼吸小心翼翼地走过,生怕惊醒了小丑的美梦。
这就是我的小鹦鹉,它不仅美丽,而且还给我的生活增加了几分乐趣呢!