鹦鹉的作文400字
今天,我从网上看到一个标题,题目是“神奇的鹦鹉”。我看了后觉得好奇怪哦!鹦鹉还有什么地方神奇的?我带着疑问点了进去。
视频出来了,我看见一位主持人在台中央,主持人旁边有一个铁支架,支架上有一只毛色呈灰白色的鹦鹉,我在想,莫非那只神奇的鹦鹉就是他?这时,主持人开口了,说:“好,现在让这只鹦鹉学学动物叫吧!”主持人把话筒递到鹦鹉嘴边,可谁知,鹦鹉咳嗽了两声。我不禁觉得:这只鹦鹉居然会清嗓子。接着,主持人又把话筒递到鹦鹉嘴边说:“学声狼叫。”那只鹦鹉对着话筒“嗷呜!”了一声。嘿,它学的还蛮有样子的嘛!主持人又对他说:“学声鸟叫。”鹦鹉“叽叽喳喳”的叫了起来。(它的鸟叫声无法用语言描述)然后,它又学了老虎、公鸡、猪等叫声。但是我觉得有两种叫声鹦鹉学的维俏唯妙,分别是宇宙飞船和激光。鹦鹉学宇宙飞船时发出“果果果”的奇怪声音;而激光呢,是“比比比”的声音。(真的无法用语言表示)看到这里,我真正的感觉到了,世界之大,无奇不有啊!
这个“神奇的鹦鹉”还真名不虚传啊!噢,告诉你啊。这只鹦鹉的名字叫做爱因斯坦。你听了它的名字,是不是觉得他真的很聪明啊?