鹦鹉的作文400字
鸟类中有百灵、喜鹊、麻雀、小燕子、翠鸟等,但我偏爱鹦鹉。据说鹦鹉也叫鹦哥。鹦鹉颜色美丽,嘴弯似鹰,舌圆而柔软,能模仿人说话。产于热带及亚热带。
这个星期六上午,我带着一种好奇的心跟着爸爸去看鹦鹉。我们来到2区5号楼车棚,车棚的门口挂着一个鸟笼,笼里有一只鹦鹉,这只鹦鹉的嘴尖尖的、白白的。它的眼睛外圈是黄色,黄的里面有一个黑黑的小圆球,太漂亮了。它的爪子上面是肉色的,下面是黑色的。它的身子是黑色的,尾巴上有几根白色羽毛。它的大小跟小鸡一样大。
鹦鹉不同于一般的鸟类,别的鸟只会叽叽喳喳地叫个不停,而鹦鹉却会和人对话,打招呼、问好。当我们靠近它时,它就热情地向我们说:“你好,你好,大家好,大家好,欢迎欢迎。”
鹦鹉对主人来讲,不仅是一只鸟,而且更是主人的朋友、助手。据说有天晚上,主人不在家。有一个小偷来偸主人的东西,鹦鹉听到动静就说:“你好,你好,大家好,大家好欢迎,欢迎。”小偷一听,还以为是家中有人,就灰溜溜地逃跑了。
希望人人都能够爱护和善待地球上所有的鸟类,因为它们都是人类的朋友。