鹦鹉的作文400字
在我们班里有一只可爱的虎皮鹦鹉。
它披着一身像虎皮斑纹一样的羽毛,一双机灵的小眼睛又黑又亮。它有一张又尖又弯的嘴巴,嘴里的舌头是粉红色的。它的鼻子和嘴巴是连在一起的,只能看见两个小小鼻孔。它的身体胖胖的,一双翅膀不长不短,时不时地抖动几下。它有一双尖尖的爪子,每只爪子有四个尖尖的脚趾,呈粉红的,像大写的英文字母“w”。
我们把笼子打开,鹦鹉就拍着两只翅膀,飞快地从笼子里飞了出来。当我们想靠近它时,它又嗖的一下离开了地面飞走了。这下小鹦鹉可开心啦,想飞到哪就飞到哪去。它一会儿落在黑板的边沿上,一会儿又落在窗帘上。它还用眼睛盯着我们,好像在嘲笑我们拿它没办法呢。
就在这时候,老师戴着手套来抓它来了。老师先把手慢慢地靠近它,它并不害怕。突然老师手一伸就把小鹦鹉给抓住了。可鹦鹉很不服气的样子,狠狠地啄老师的手套。老师飞快地跑到鸟笼边,把小鹦鹉关了进去。小鹦鹉又回到了笼子里很不开心,它大声地尖叫着,似乎在抗议呢!
瞧,这就是我们班又调皮又可爱的小鹦鹉!