鹦鹉的作文400字
这鹦鹉,是妈妈去年买给我的。它的外形十分讨人喜爱。它有一双有神的小眼睛和一个又尖又红的嘴巴;一身五颜六色的羽毛。头部的羽毛是绿色的;身上的羽毛是深绿色的;翅膀的羽毛是桔黄色的;尾巴与凤凰的尾巴差不多。
它要是高兴,就会唱起动听的歌儿。它的歌声让人仿佛进入一个迷人的音乐世界。更奇怪的是它会模仿人说话,它的声音就像小孩子一样动听、伶俐。每天早上,它都向我打招呼:“早上好,早上好”地直叫。客人进来时,我们叫鹦鹉向客人打招呼,它就会说:“你好!你好!”真是十分讨人喜爱。可是,它要是不高兴,就不说会也不唱歌了,不管谁说多少好话,它也不回应你。
它每天都在笼子里自由自在地玩耍着,有时会与另一只鹦鹉来一场厮打,弄得满地都是撕咬下来的乱羽。要不就咬着笼子里的杆子,转来转去,就像是一位正在参加运动会的运动员。
每当有陌生人来时,它就吱吱喳喳地叫着,好像在说:“你是谁,不许进来。”它也是我的一个“小闹钟”每天早晨就叫我起床去上学。
我的“小宝贝:—鹦鹉是那么天真可爱,它们是一对人见人爱的小家伙。