背影作文400字
我和爸爸已经好几年都每见了。每次想起他,我的眼泪就像断了线的珠子一样流了下来。爸爸与我之间发生的每一件事我都不会忘记。
我从一出生起就被认为是一个平庸的人,不能成就大事业-因为我是个女孩。而爸爸,他不这样认为,他一直坚信人学问知能成就,犹骨象玉石切磋啄磨也。男孩女孩如同晶莹的钻石,都要经过精雕细啄才能散发出耀眼的光芒。于是,小时候,爸爸用他那颗爱心培养我。
我记得,我小时侯爸爸每天都陪着我玩,我不高兴的时候,让我乘三轮车兜一圈;我高兴的时候,逗逗我,握握我的手;我睡觉的时候,给我唱好听的歌曲;我……
当我刚满三岁的时候,爸爸离开了我。那时妈妈抱着我,我和爸爸挥手,那时候的背影仍然记在我的心中:他不向别人的爸爸一样大腹便便,只是瘦瘦的,仿佛风一吹就会倒似的,背也似乎隐隐有些倾斜,总是一涌无力;他不向别人的爸爸一样,头发乌黑发亮,却早已爬上几根白头发,过早衰老,他似乎总忙得停不下来。记忆中的爸爸常常为了我,连饭也没吃,连班也没去上,时时刻刻都陪在我的身旁。记忆中的点点滴滴都是那么的美好。可是好景不长……
我爱你。