背影作文400字
她是一位老人,没有人见过她的长相,只知道她很老,生活把她折磨的不成样子。我甚至不知道别人是否愿意称她为老人。
我正在对面的小卖部买东西,猛一回头,看见她正注视着远处那个垃圾桶。她的身体佝偻得令人担心,身上脏兮兮的,散发出难闻的臭味儿。在她的头上包着一条烂头巾。身后还背着一条麻袋。我厌恶地跳开了。她似乎觉察到了什么,慢慢地、一晃一晃地走开了,我看着她的背影,心中十分不安,“真希望下次别再见到她,脏死了。”
老天真是不公平,偏偏又让我遇见她。我走出家门,就看见她在垃圾桶旁,正掀开盖子,用一个铁丝钩翻着。最后,她离开了,还是那个背影,蹒跚地走着,一步又一步,显得苍老、孤独。我没有动。看着她那孤单的背影,从厌恶到了怜悯。
在以后的几天里,我没有看见到她。慢慢地把她淡忘了。
“嘿!我在这边,快来这里!”
“在这边呢!”
“哎呀,你快点来抓我啊。”
听到这声音,也许你们应该听出来了。我正在玩游戏呢。天热极了,我去买冰棍,顺手把冰棍包装的纸扔在地上。“你为什么要把冰棍的纸扔在地上,那里有垃圾桶?”这声音从我的背后传来。啊!是她。我心里有一汇总莫名其妙的滋味。依旧是那么蹒跚的背影。
在后来的日子里,我再也没有见到过她,她在我的印象中渐渐的地模糊了。而让我始终不能忘记的,却是那蹒跚、佝偻的背影。