梦的作文400字
不坚强的人是完成不了的。在那段故事中,让我最念念不忘的就是这几句话了。“虽然很苦,但只要能和平常人一样,也就值得了!
”“起初当然遭到了家长的反对,但这是我的梦想,我会坚持,于是最后才说服了他们”“有段时间的我觉得自己很骄傲,所以很高兴,放松了学习,但后来与其他孩子比起来,自己还是不足的。所以,我们不能骄傲。”我认为,这些话对我有极大的影响,自己是健康的孩子,却不如盲女孩的坚强,面对自己的缺陷,她还能那么坚强地活下去。我们往往是有了一些成绩就骄傲,但是这样会使我们退步。相比起坚持来,我就更逊色了,我很少说为了一个目标能坚持那么久,但她却可以!
这是我所做不到的。其实生活中许多点点滴滴我还得向她学习,如坚持,坚强,不自卑等。